Лидия Ермошина попала в номинацию «Сексист года»!

Российская инициативная группа «За феминизм» проводит голосование в рамках подведения итогов премии «Сексист года» по трем номинациям: «Сексист года», «Сексистская реклама» и «Специальный приз» – для женщин, сделавших антиженские заявления.

Участники первых двух номинаций – публичные персоны российской политики и шоу-бизнеса, а также блоггеры и просто люди, успевшие «прославится» одиозными сексистскими заявлениями. А вот в третьей номинации «засветилась» председатель белорусского ЦИК Лидия Ермошина.
 
Поводом для попадания в номинацию стали ее заявления относительно акции протеста 19 декабря 2010 года. В именно участия в демонстрации женщин. В частности, Лидия Ермошина ответила:
 
– Вы знаете, этим женщинам делать нечего. Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины – участвовать в подобных мероприятиях. Я еще понимаю, когда она девица дурная, молодая. Да, молодых людей много. А когда женщина в возрасте идет, значит, извините, у нее что-то с интеллектом не в порядке.
 
Не остались в стороне от этого заявления главы ЦИК и белорусские блоггеры, оперативно отреагировавшие на «устное творчество» Ермошиной бойким «демотиватором» и призвавшие поддержать главу ЦИКа своими голосами.
 

 
13:01 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии