Беспошлинная нефть из России на белорусские заводы пока не поступает

Беспошлинная нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы пока не поступает, сообщила и пресс-секретарь компании "Белнефтехим" Марина Костюченко, сообщает РИА Новости.

"Пока идут переговоры по контрактовке нефти. В связи с рождественскими праздниками переговоры затянулись", — сказала Костюченко.

Согласно подписанному в начале декабря белорусско-российскому межправительственному соглашению, с 1 января Беларусь должна была начать получать беспошлинную российскую нефть. Соглашение должно было вступить в силу после ратификации белорусским парламентом пакета из 17 документов по созданию Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Парламент страны 21-22 декабря 2010 года ратифицировал эти соглашения и двустороннее соглашение о разделе экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

"С учетом имеющихся запасов нефти и рождественских каникул переговорный процесс может быть отложен", — полагают в компании "Белнефтехим".

У заводов переходящих остатков с прошлых месяцев хватит примерно на 20 дней работы на полной загрузке, сообщили в концерне.
14:41 06/01/2011




Loading...


загружаются комментарии