С праздником, дорогие партизаны!

"Белорусский партизан" поздравляет всех своих читателей со светлым праздником Рождества Христова и желаем всем спокойствия, мудрости, счастья и удачи.

С праздником, дорогие партизаны!
Праздник Рождества Христова в ночь на 7 января (по новому стилю) вместе с Русской православной церковью встречают Иерусалимская, Сербская и Грузинская православные церкви, афонские монастыри, католики восточного обряда и некоторые протестанты, придерживающиеся Юлианского календаря.
 
Торжественная служба прошла на месте Рождения Иисуса Христа в Вифлееме. Как сообщили в Русской духовной миссии, накануне Иерусалимского Патриарха там встречали паломники из многих стран, в том числе из России и Украины.
 
Всего в мире насчитывается около 300 млн последователей православной ветви христианской религии.
 
В частности, Рождество отмечают сегодня жители Австралии. Праздничные богослужения проходят в православных храмах Сиднея, Канберры, Мельбурна, Брисбена, Перта, Хобарта и Аделаиды.
 
Находящийся на континенте с регулярным визитом Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей (РПЦЗ), митрополит Иларион возглавил службу в сиднейском соборе Петра и Павла в Стратфилде. В своем обращении к архипастырям, пастырям, монашествующим и мирянам владыка призвал любить ближних, доказывая свои чувства на деле.
 
Митрополит Иларион напомнил, что РПЦЗ, основанная 90 лет назад, всегда осознавала себя неотъемлемой частью Российской Поместной Церкви. "Необходимо не только помнить о своих корнях, но и живо интересоваться историей, тем огромным наследием русской религиозной и общественной мысли, которое сохранилось благодаря сынам Отечества, сыгравшим величайшую роль в формировании патриотического самосознания у русских эмигрантов", - подчеркнул Иларион. При этом он вспомнил о величайшем идеологе русского зарубежья, митрополите Антонии (Храповицком), который в начале прошлого века своим служением родине и церкви помог обрести веру и надежду отчаявшимся соотечественникам, находившимся в тяжелейших жизненных обстоятельствах.
 
10:43 07/01/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии