Мясникович на 40% поднял оклады транспортной инспекции

Кроме этого с 2011 года транспортная инспекция при Минтрансе теперь имеет право расследовать авиационные происшествия и брать деньги за проезд иностранных автомобилей по дорогам Беларуси, пишет "Ежедневник".

Новый премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович в среднем на 40 процентов повысил оклады работникам транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций и повысил их статус.
 
Согласно решению премьер-министра, с 1 января 2011 года работникам транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций установлено повышение тарифных ставок (окладов) за специфику и характер работы. В среднем оклады повышаются на 40 процентов, но конкретный размер по категориям работников будет устанавливать само Министерством транспорта и коммуникаций.
 
Также в 2011 году у транспортной инспекции появятся свой геральдический знак-эмблема и дополнительные полномочия при осуществлении транспортного контроля в Беларуси.
 
Так, согласно решению правительства, с 2011 года транспортная инспекция Минтранса будет осуществлять контроль не только за транспортной деятельностью в Беларуси, но и за международными автомобильными перевозками, в том числе на основе разрешений, выдаваемых в соответствии с международными договорами Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении. Кроме того, отдельно теперь прописано право транспортной инспекции проводить весогабаритный контроль, контроль над организацией обеспечения безопасности транспортной деятельности, авиационной безопасности и безопасности полетов.
 
Одним из важнейших параметров расширения полномочий транспортной инспекции станет то, что она теперь официально будет иметь право участвовать в организации и проведении конкурсов на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.
 
Кроме того, инспекция также получила право участвовать в мероприятиях по профилактике нарушений законодательства при осуществлении деятельности в области автомобильного транспорта, выполнять функции полномочного органа по расследованию авиационных происшествий. Соответственно, и привлекать к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в области транспортной деятельности, транспортная инспекция теперь тоже будет.
 
Дополнительно с 2011 года транспортная инспекция получит право осуществлять взимание сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Беларуси, взимать государственную пошлины за выдачу разрешений на проезд автомобильных транспортных средств Республики Беларусь по территориям иностранных государств, взимание платы за проезд тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.
10:08 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии