"Беларуськалий" займется нефтедобычей

"Беларускалий" стал соучредителем предприятия по разработке на территории Беларуси месторождения горючих сланцев, которые являются источником для получения, в том числе, и синтетической нефти.

Партнерами "Беларуськалия"  по ОАО "Горючие сланцы", которое  зарегистрировано в середине декабря  прошлого года, стали РУП "Белоруснефть" и ОАО "Белгорхимпром".
 
Эксперты давно  пришли к выводу, что из горючих  сланцев Беларуси можно получить высококалорийное жидкое и газообразное топливо, ценные химические соединения, различные строительные материалы и удобрения, пишет "Завтра твоей страны".
 
В конце ноября 2010 года пресс-служба концерна "Белнефтехим" сообщила о поиске инвесторов для участия в реализации проекта по строительству горно-химического комбината по переработке горючих сланцев мощностью 5 млн.т в год.
 
Цель проекта  ― организация в Беларуси производства моторного топлива, газа и сырья для химической промышленности на основе технологии термической переработки горючих сланцев. Потребность в инвестициях составляет около 2 млрд. долларов.
 
10:44 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии