Бюджет не будет финансировать реставрацию Ружанского замка

Не смотря на то, что в бюджете республики не нашлось средств для финансирования реставрации Ружанского замка в 2011 году планируется начать и закончить работы по западному флигелю. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил научный руководитель проекта, директор филиала "Брестреставрацияпроект" Владимир Казаков.

"… Все будет зависеть от финансирования. В Государственную инвестиционную программу в 2011 году Ружанский дворец не попал, поэтому все работы будут финансироваться за счет местного бюджета, предполагается участие областного бюджета, возможно вложение спонсорских средств", ― пояснил Владимир Казаков.
 
Восстановление резиденции княжеского рода Сапег, памятника архитектуры XVII века разбито на очереди, и на сегодняшний день завершены работы, относящиеся к первому этапу. Готова въездная брама, закончена внешняя и внутренняя реставрация восточного флигеля, внутри которого уже оформлена экспозиция.
 
Что касается дальнейших планов, вполне возможно, что в ближайший год в восточном корпусе начнется восстановление манежа и уникального театра Сапег. "Сейчас эти вопросы находятся на уровне предложений и обсуждений с Министерством культуры Беларуси. Так, была идея разместить в восточном корпусе гостиницу", ― рассказал научный руководитель проекта.
 
Дворец Сапег является визитной карточкой Ружан. Сооружение сильно пострадало в Первую мировую войну, но в 1930 году его частично реставрировали. Все, что осталось после Второй мировой войны, - главный и восточный корпуса, въездная брама и флигели.
 
С самого начала Ружанский замок и весь дворцово-парковый комплекс XVI-XIX веков был уникальным. Он ни в чем не уступал знаменитым европейским резиденциям. Известно, что один из родоначальников рода Ян Сапега в свое время принимал в Ружанах короля Речи Посполитой Сигизмунда Старого.
 
Одна из легенд, связанная с резиденцией Сапег, рассказывает о подземном ходе, по которому за час можно было добраться из Ружанского замка во дворец в Коссово, что находится в более чем 20 километрах. Причем легенда утверждает, что подземный ход был настолько большим, что в нем можно было ехать на лошади.
14:25 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии