Вопрос об опеке над трехлетним сыном арестованного Андрея Санникова решат в конце января

В настоящее время документы на установление опеки над ребенком собирает бабушка – мать Ирины Халип.

Вопрос об опеке над трехлетним сыном арестованного Андрея Санникова решат в конце января
Вопрос установления опеки над 3-летним сыном экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип будет рассмотрен в конце января.
 
"Вопрос установления опеки над сыном А.Санникова и И.Халип будет рассматриваться на заседании администрации Партизанского района Минска. Предварительно оно назначено на конец января", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник главный специалист сектора по охране детства отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Партизанского района Минска Антонина Другакова.
 
По ее словам, "в настоящее время идет сбор документов на установление опеки над ребенком. Бабушка проходит медкомиссию, органы опеки помогают собирать другие необходимые документы".
 
А.Другакова напомнила, что органы опеки Партизанского района Минска в конце декабря 2010 года начали рассматривать вопрос об установлении опеки над сыном А.Санникова и И.Халип, которые арестованы и проходят в качестве обвиняемых по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.
 
Как сообщало агентство со ссылкой на А.Другакову, в конце минувшего года, "мать Халип написала заявление об установлении опеки над ребенком". "Мы полагаем, что это возможно. Пусть ребенок будет оформлен на семейную форму воспитания, в опекунскую семью. Когда ребенок остается без опеки, мы принимаем все меры по определению ребенка в опекунскую семью. И стараемся, в первую очередь, поместить детей на семейные формы воспитания", - пояснила А.Другакова.
 
При этом она сообщила, что в органы опеки Партизанского района относительно ребенка А.Санникова и И.Халип "поступило официальное сообщение из СИЗО КГБ. "Мы обязаны отреагировать, если ребенок остался без попечения родителей", - подчеркнула педагог.
 
"Для установления опекунства бабушка должна представить медицинские справки для себя и для ребенка. Все остальные документы - копию лицевого счета, справку о пенсии - мы можем им помочь собрать", - сказала собеседник агентства. При этом она уточнила, что по "закону опекунство оформляется в течение месяца".
 
"Я поддерживаю контакты и с детским садом, и с бабушкой. Вдруг какая-то помощь будет нужна. Мы заинтересованы в том, чтобы ребенок ушел в семью, а не в том, чтобы отбирать ребенка. Ребенок маленький, и отбирать его, когда есть близкие родственники, мы не заинтересованы", - сказала представитель управления образования.
 
При этом она добавила: "Дай Бог, чтобы у бабушки все было хорошо со здоровьем. Если найдут медики какие-то противопоказания - будем решать вопрос по дедушке. Есть еще и вторые дедушка и бабушка (родители А.Санникова - ИФ). Будем и этот вариант прорабатывать, если возникнет необходимость. Самое главное, чтобы они были здоровы", - сказала А.Другакова, подчеркнув, что органы опеки "не заинтересованы отбирать ребенка".
 
Как сообщалось ранее, баллотировавшийся на пост президента Беларуси А.Санников и его супруга И. Халип были задержаны во время акции в Минске в ночь с 19 на 20 декабря. 23 декабря их фамилии были названы среди 19 лиц, арестованных по подозрению в причастности к совершению преступления, предусмотренного статьей 293 УК (массовые беспорядки). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.
 
15:58 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии