Безработных заставят убирать снег

Мэр Минска Николай Ладутько поручил коммунальщикам в течение двух дней убрать все свалки снега на остановках и во дворах.  

Во время сегодняшнего оперативного совещания в Мингорисполкоме гендиректор столичного предприятия ЖКХ Владимир Реентович имел неосторожность посетовать, что, мол, рабочих рук не хватает ― штатное расписание укомплектовано на 75%.

Услышав это, Ладутько приказал внести в перечень оплачиваемых общественных работ безработных: уборку снега, передает БелТА.

"В пиковые моменты к уборке снега можно привлекать временно безработных. Но территория города должна убираться идеально. Резервов для  этого более чем предостаточно", —  сказал Николай Ладутько.

В целом, мэр Минска неудовлетворительно оценил качество и организацию уборки снега в столице, отметив, что работники жилищных организаций, ГАИ, районных администраций мер принципиального характера не приняли.

Ладутько также  пригрозил штрафами владельцам зданий, которые отвечают за содержание территории, но не борются со снегом. За последние четыре дня уже оштрафовано 76 таких владельцев, но нарушителей гораздо больше.


17:34 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии