Чекисты вошли vkontakt

Обыски идут не только у лидеров оппозиции, но и у людей с активной общественной позицией.  На прошлой неделе прошел обыск на квартире администратора сообщества «Мы - за Великую Беларусь» на сайте vkontakte.ru Сергея Павлюкевича. Чекисты конфисковали компьютер, чтобы таким примитивным образом заблокировать работу сообщества. .

Дома Сергея не было, когда приехали трое сотрудников КГБ. Молодой человек появился в конце обыска. «Просматривали на компьютере личные фотографии, видео. Я спросил, что они хотят найти. Один из них ответил, что ищут фото и видеоматериалы с площади. Я предложил сам показать все. Его коллега хотел оставить компьютер, так как моя сестра сказала, что у нее на компьютере находится вся информация для подготовки к экзаменам. Но один КГБисты заупрямился и не захотел оставлять комп», - рассказал молодой человек газете «Наша нива».

Сергей Павлюкевич сообщил, что среди тех, кто проводил обыск, были два человека, пытавшихся завербовать его в изоляторе на Окрестина. Они оказались хорошо информированными о работе сообщества «Мы - за Великую Беларусь».

Сергей, студент юрфака БГУ, провел десять суток административного ареста за участие в событиях 19 декабря.
22:18 10/01/2011




Loading...


загружаются комментарии