Разоблачая Зимовского

Белорусы, которые нашли в себе силы посмотреть кино про железо и стекло по БТ, пишут нам веселые письма.

Разоблачая Зимовского
Шедевр их развеселил, они давно так не смеялись, поэтому охотно делятся своими впечатлениями. Кто-то решил разоблачить Зимовского, потому что без участия этого мужчины с воспаленным мозгом, явно не обошлось.
 
Государственное телевидение тайно работает на оппозицию.
 
 
Последнее время меня стали терзать смутные сомнения, что наши государственные каналы работают на благо оппозиции. Иначе они не делали бы такие идиотские фильмы, как «Площадь. Железом по стеклу».
По профессии я - математик, поэтому думать и анализировать – мое любимое занятие и развлечение. Кстати, я это рекомендую делать всем. Очень увлекательно и познавательно. Не обязательно жаловаться на отсутствие альтернативных источников информации, достаточно просто анализировать то, что видишь. Всегда. Я думаю, белорусский народ сделал бы большой рывок в своем развитии, если бы каждый его представитель избавился от советов вроде «пусть думает начальник», «пусть думает лошадь, у нее голова больше», а стал бы думать головой, всегда и везде, и соответственно своим мыслям принимать решения.
Итак, последовательность некоторых событий на государственных каналах наводит на мысли, что на гостелевидении среди «чэсных» завелся крот. Попробую объяснить, почему.
Сначала ОНТ показывает «формулу расчета отморозков на площади Независимости», где полупериметр в метрах умножается на какой-то непонятный коэффициент. Большинство людей далеки от математики, но все же предполагают, что для определения количества отморозков необходимо площадь умножить на приблизительное количество людей на квадратном метре. И если они имеют обыкновение думать, то они недоумевают, почему полупериметр умножили на 10? Что это за странное число такое 10? Даже не всякий математик в играх разума сотрудников ОНТ распознает формулу Джекобса для грубой оценки численности толпы, ибо Джекобс для коэффициента 10 использовал футы, а у нас в стране принята метрическая система. По версии ОНТ количество отморозков составило 4 000. Но если немного подучить матчасть, перевести метры в футы и применить формулу Джекобса правильно, то мы получаем совершенно другую цифру – 13 200 человек. Да и вряд ли люди стали строго по квадрату. Налицо – несостоятельность считающих.
Затем 6 января по ОНТ транслируют художественный фильм «Царь». С оглядкой на разницу почти в полтысячелетия ситуация сравнивается с нынешней белорусской действительностью. Стоическое противостояние Филиппа, опричники, Малюта Скуратов, Царь с риторическим вопросом «Где мой народ?» -все это заставляет задуматься.
А уж фильм «Площадь. Железом по стеклу» превзошел все ожидания. Хочется воскликнуть: «Где санитары?»
На чуде отечественного героического эпоса нужно остановиться подробнее. Режиссура, сценарий, актерская игра, - все впечатляет.
Приведу примеры, которые наиболее поразили.
1.    Пояс шахида.
Юринок Елена, проживающая по адресу ул. Кунцевщина, 48-354, неожиданно воспитала шахида, о чем свидетельствует ее истошный звонок в милицию. Помогите, сын, обвязанный взрывчаткой,  пошел на площадь. У малолетнего шахида еще имеется друг, проживающий по адресу ул. Кунцевщина , 42, по кличке Шлык. Видимо, они вместе обучались на курсах шахидов.  Почему БТ не оповестило зрителей, нашли ли бедолагу, как сложилась его судьба? Удалось ли доблестным органам обезвредить преступника?  Ведь зрители переживают. Наверное, это будет в следующей серии, пока идет кастинг на роль Юринок Елены, ее сына и Шлыка.
Я призываю соотечественников помочь несчастной матери в ее беде, как раз в кинофильме сообщили ее адрес.  Уважаемые жители ул. Кунцевщина, помогите ей.
2.    Совершенно секретно.  Алекс-Юстасу.
Поражает воображение телефонный разговор о передаче денег Екатерины Воскаревой, неизвестного мужчины и, не побоюсь этого имени, Юзика. Только почему Юзик-Юстас все время матюкается? Почему Юстас хотя бы Скайпом для секретности не может воспользоваться? Это дешевле.
3.    Гонка вооружений.
 
Непонятно, зачем Статкевичу заказывать арматуру на Жлобинском заводе? Разве перестали работать строительные рынки, свалки, наконец? Зачем ему вступать в преступный сговор с неким Игорем Никитиным, директором завода?  Ведь почти у каждого в хозяйстве имеются топоры, косы, вилки, ножи. Шампуры вполне пригодны для фехтования.
Тема арматуры и оружия, кстати, постоянно преследовала создателей фильма.
Вероятно, они тайные поклонники картины «Брат-2».
 
Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.
Холодная война
И время, как вода,
Он не сошёл с ума,
Ты ничего не знала.
 
Зрителям был предъявлен целый ряд «доказательств» гонки вооружений. Обезвреженный склад в Малиновке, рюкзаки с боеприпасами, металлолом в машине Некляева,- все это почему-то показывалось исключительно крупными планами, почему-то отдельно от перевозчиков, боевиков и т.д. Боеприпасы из машины Некляева тоже почему-то не показали в момент их изъятия. Также  мы не увидели инструкторов радикальных группировок. А ведь так было бы интересно увидеть спецоперацию по обезвреживанию боевиков воочию, а не услышать рассказ. Рассматривать по телевизору разложенные пластмассовые гранаты и рюкзаки не очень увлекательно.
4.    Финансовая разведка.
 
Некляеву,  оказывается,  было выделено 16 000 000 северо-американских долларов. Только ввез он 1 668 550 долларов. А у меня есть секретные сведения, что Некляев ввез 1 668 558 долларов, на 8 меньше он украл. И предъявленные «бумаги Бесстужева» неверны. «У вас там, не открытый, а закрытый перелом».
Зачем создатели фильма показывали деньги в конвертах? Мы что, никогда не видели денег. Почему не было зафиксировано фактов изъятия?
 
Передача денег через Skype-курьеров  с Вильнюского ЖД вокзала умиляет. Наверное, литовские медвежатники кусают себе локти, такой шанс упустили, столько было денег.
А еще , когда я была в Вильнюсе, я не заметила на боксах в камерах хранения надписей «15 к», полагаю копейки имеются ввиду.
 
5.    Пушкин-Дантес.
Версия с избиением Некляева Статкевичем была неожиданной.
Поклонникам поэзии Василя Быкова слава Дантеса не дает покоя.
 
«Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал»
 
За кадром осталось , кто же выкрал  Некляева из больницы, ведь все его недоброжелатели к этому моменту уже были арестованы. Наверное, Шлык и второй шахид, обвязанные врывпакетами, а возможно они вступили в преступный сговор с Юзиком.
 
6.    Парус, порвали парус. Каюсь, каюсь, каюсь.
 
Многочисленные свидетели покаялись, рассказали о вербовке силами оппозиции. Еще немного, и они бы поведали, о чём говорили отец Варлам с Гришкой самозванцем на польско-литовской-границе.
Кающаяся Магдалина Романчук выглядел более,  чем достойно - бегающий взгляд, трясущиеся губки. Особенно благородно с его стороны было обвинить в подстрекательстве Ирину Халип. Видимо поэтому, ни у кого не возникло желания выйти замуж за экономиста не первой свежести. Кстати, с техникой чтения у него не очень. В его возрасте положено около 200 слов в минуту читать.
 
7.    Штурм. Все смешалось -  кони, люди.
 
Как и полагается по законам жанра, ни одного общего плана штурма показано не было.
Речи кандидатов почему-то озвучивались авторами эпоса, а не самими кандидатами.
Александр Класковский  со знаменем, видимо, был навеян авторам картиной Делакруа «Свобода».
Зрители смогли увидеть ноу-хау в истории захвата зданий: в качестве стенобитного орудия используется древко флага.
По версии создателей шедевра Штурм начался в 21.56, затем в 22.37 милиция оттеснила беснующуюся толпу. Несмотря на это, в 22.50 произошла еще одна попытка штурма, которая в 23.00 превратилась в банальный погром. И только после этого милиция начала действовать «жэсточайшэ». У сотрудников ОМОНа  в технологической карте заложено время запаздывания? Зачем надо было ждать целый час? Или они в одной связке с международным сообществом, которому нужна была кровавая картинка?
 
8.    Козел отпущения.
 
Выведение на чистую воду Статкевича в его разговоре с Саней очень понравилось. Особенно призывы занять кабинет Сидорского и нажимать какие-то кнопки. Очень напомнило похищение Электроника. «Ури, где у него кнопка». Похоже, органы решили воспользоваться заявлением Статкевича о готовности взять на себя ответственность, и , на него по возможности постараются навешать все , что возможно. В особенности то, чего он не делал.  Чтят заветы Гебельса, которые гласят, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят.
 
В следующей серии расследования, надо показать, как Статкевич пытался стибрить танк с постамента возле Дома офицеров. Чтоб уж на танке кабинет министров занимать, чего уж там , мелочиться.
 
Напрашивается вывод, либо в рядах доблестных сотрудников телевидения работает крот, поставивший цель выставить их в свете слабоумия, либо они действительно столь слабоумны. И то,  и другое играет на руку всем демократическим силам. А может это Зимовский со своими тайнами? Не зря же он что-то мутил все месяцы в интернете?!
Закончу цитатой из вышеописанного фильма: «Очевидное отрицать невозможно».
В общем, есть, над чем подумать.
 
23:13 11/01/2011




Loading...


загружаются комментарии