В Беларуси места для парковки стали объектом недвижимости

Цены  на машиноместа в Беларуси колеблются от 8 до 30 тыс. долларов. Новый указ президента упрощает сделки-купли продажи с этими объектами.

C начала года в Беларуси официально появился новый объект недвижимого имущества – машиноместо. Как определено положениями Указа  № 538 "О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков", "место стоянки, предназначенное для размещения транспортного средства и являющееся частью капитального строения". В документе оговорено: такой объект может принадлежать как юридическому, так и частному лицу и подлежит обязательной госрегистрации, пишет "Рэспубліка"

Фактически  с начала нынешнего года машиноместо — это полноценный объект нежилых изолированных помещений при сделках купли-продажи. Ожидается, что возможность продавать и приобретать места под авто поможет в решении проблемы с парковками.

По данным Ассоциации автопроизводителей Европы, в Беларуси на сегодняшний день на тысячу жителей приходится чуть более 260 автомобилей. То есть каждая семья в стране имеет во владении автомобиль. Только в столице зарегистрировано более 630 тыс. машин, и, по прогнозам ГАИ, через 10 лет их число должно возрасти на 210 тыс. Вместе с тем, по оценкам специалистов, Минск обеспечен парковочными местами лишь на треть от необходимого количества. Понятно, что формирование инфраструктуры может попросту не поспевать за столь бурной динамикой рынка, поэтому вопрос не лишним было бы поставить на коммерческую основу. Тем более так давно поступило большинство наших соседей.

В Европе как такового понятия "машиноместо" не существует. Зато в некоторых странах ЕС к домам в спальных районах "в нагрузку" прилагаются парковочные метры. Посторонние также не могут оставить автомобиль на не принадлежащей им территории – его попросту эвакуируют. Кроме этого, в Европе платные стоянки давно стали нормой. У нас же машины пока оставляют везде, где можно и где нельзя.

Представители рынка недвижимости отмечают: купля-продажа  машиномест в перспективе может  оказаться весьма живым рынком. Тем  более на "традиционном" рынке жилья  сейчас наблюдается снижение спроса, при том что у населения, выжидающего дальнейшего падения цен на жилые "квадраты", на руках остаются свободные деньги. Поэтому места для парковки вполне могут оказаться весьма любопытными объектами для капиталовложений.

Как отмечают в риелторских агентствах, пока за покупкой "участка" для своих железных коней становиться в очередь белорусы не спешат. Как говорит замдиректора агентства "Твоя столица Консалт" Юрий Попов, на развитие ситуации в значительной степени будет влиять платежеспособность населения. "Многие жилые дома и административные здания начали сдавать вместе с подземными и надземными паркингами – жильцы и владельцы этих домов в состоянии купить и места для своих машин. Рядовым же гражданам не всегда по карману приобрести законный участок на наземной парковке. Тем более что есть вероятность его подорожания. На мой взгляд, цены на машиноместа должны немного вырасти – примерно на 10 %. Сейчас их стоимость колеблется в пределах $ 8—30 тыс. Но для этого нужно, чтобы банки активно принимали места в качестве залога и выдавали под них кредиты", — считает Юрий Попов.
11:28 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии