Аринич: Назначение нового главы "Пинскдрева" ― полный абсурд

Смещенный со своей должности гендиректор "Пинскдрева" Лоран Аринич считает юридическим абсурдом приказ концерна "Беллесбумпром" о назначении нового руководителя холдинга и смещении наблюдательного совета.

"Ваш приказ от 5 января 2011 года N2 с большими юридическими нарушениями законодательства Республики Беларусь - является полным абсурдом, попирающим все существующие законодательные акты Республики Беларусь и грубейшим нарушением указа президента от 3 января 2011 года N2", - сказано в письме Аринича председателю концерна "Беллесбумпром" Владимиру Шульге, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

"Если это  национализация собственности более  чем 1600 наших акционеров и собственности иностранных соучредителей, то зачем тогда выборы руководителя и наблюдательного совета ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев"?! Если нет, а в указе президента А.Г.Лукашенко от 3 января 2011 года N2 этого нет, то Вы, Владимир Эдвардович, берете на себя очень большую политическую ответственность за последствия", - заявляет в письме Аринич.

Он также резко  критически оценивает личность назначенного концерном нового руководителя "Пинскдрева" - Александра Судника.

"Предложение концерна об избрании его генеральным  директором наш 6-ти тысячный  коллектив расценивает как издевку  или как "казачка" с целью  развала ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" и нанесения  ущерба экономике и имиджу  республики", - сказано в письме.

Как сообщалось, 10 января на "Пинскдреве" состоялось ведомственное совещание с участием руководства "Беллесбумпрома" и  холдинга, на котором было принято  решение о назначении нового генерального директора. В соответствии с приказом концерна на эту должность назначен Александр Судник, который не являлся работником "Пинскдрева" последние 3 года.

Лоран Аринич подчеркивает, что считает легитимным руководителем предприятия своего заместителя Михаила Головешкина, который возглавлял смещенный наблюдательный совет холдинга.
12:54 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии