Из магазинов исчезли книги Некляева

Белорусские власти решили уничтожить поэта Некляева. Из магазинов пропадают его книги, которые раньше свободно продавались в большом количестве. Скоро начнут запрещать исполнять песни на его стихи?

Из магазинов исчезли книги Некляева
Журналист "Еврорадио" прошлась по центральным книжным магазинам Минска в надежде купить книгу известного писателя Владимира Некляева. Продавцы говорят, что все книги писателя раскупили  очень быстро, а "в связи с  последними событиями" они вряд ли появятся в продаже. В издательстве же отметили, что книги закончились  в районе 19 декабря.
 
Диалог в  магазине "Подписные издания":
 
- Есть ли у вас книжки Некляева?

- Нет. Тираж закончился...
- А будет ли еще?

- Нет, говорят, что после недавних событий уже не будет.
 
Сотрудница "Подписных изданий" посоветовала поискать книгу в "Цэнтральнай кнігарні". Но и там ничего не нашли. Продавщица сказала, что Некляева очень быстро раскупили: "Когда будут новые книги не могу сказать... В издательстве "Беларускі кнігазбор" нет, я им звонила... Продали, и пока больше в издательстве нет. Возможно, остались еще на окраинах... А у нас быстро разобрали, и мы больше не получали".
 
В книжном магазине "Веды" книги Некляева тоже давно раскупили. "Эти книжки всегда очень быстро продаются", — сообщила продавщица.
 
- А будете ли еще заказывать?

- Нет, тираж ведь весь продали! В "Беларускім кнігазборы" еще осенью закончились... Звоните им — будут они переиздавать или нет... Это их проблемы. Эти книжки всегда очень быстро продаются. Так что обращайтесь в издательство.
 
Исполнительный директор издательства "Беларускі кнігазбор" Геннадий Винярский подтвердил, что тираж весь продан. А переиздавать произведения Некляева пока не планируется: "Да, все уже продали. Переиздавать пока не собираемся, пока нет такой возможности".
 
- А когда закончился тираж?

- Если честно говорить, то где-то в районе 19 декабря.
 
Журналисты  обзвонили еще несколько магазинов — нигде книг Некляева не было. И не только тех, которые издавал "Беларускі кнігазбор". Наконец,  одна нашлась в "Академкниге": "Есть на русском языке "Окно": стихи и поэмы".
 
Напомним, последняя книга Владимира Некляева "Кон: вершы двух стагоддзяў" вышла в прошлом году в издательстве "Лимариус". Но как сообщили там, книги через торговые сети не распространялись, их забирал сам Некляев и в продажу не давал.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
13:00 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии