Сегодня юбилей Мулявина

Творчество Владимира Мулявина по-прежнему близко и понятно многим.

"Мой адрес не дом и не улица..." Это о Мулявине. Он жил на улице Беды в Минске, об этом напоминает вывеска. Но главный адрес народного артиста - Белгосфилармония. Здесь Владимир Георгиевич работал последние 20 лет и, как любой одержимый профессией,   жил на работе. В филармонии - культ Мулявина. Здесь же и главная, пока единственная, сокровищница материальной части памяти о песняре – музей, посвященный музыканту.

Музей создан в 2005-м, передает Первый телеканал. Один из залов - своеобразный фотоальбом, развернутый для всех. На фотоснимках Мулявин в разные годы жизни.  В мемориальном кабинете народного артиста его личные вещи, легендарная гитара.

Центр музея - музыкальный  зал. Сюда сходятся записи произведений Мулявина, видеодиски и посетители, влюбленные в одну из самых ярких  белорусских личностей.

Торжественное музыкальное празднование 70-летия Владимира Мулявина пройдет сегодня на сцене Белгосфилармонии. Национальный академический народный оркестр Республики Беларусь имени Жиновича под руководством Михаила Казинца, Государственный камерный хор Беларуси во главе с Натальей Михайловой, дирижер Александр Крамко и созвездие самых известных солистов покажут особенную программу под названием "Незабываемое". В ней одна из последних премьер - рок-поэма "Гусляр" Лученка-Мулявина. И песни - самые любимые, те, которые создавал и исполнял сам Владимир Георгиевич - главный Песняр.



13:28 12/01/2011




Loading...


загружаются комментарии