Чергинец о Некляеве: Он как котенок, что родился на конюшне и требует паспорт лошади (видео)

Председатель провластного Союза писателей Беларуси, генерал Николай Чергинец высказался по поводу задержания и избиения экс-кандидата в президенты, поэта Владимира Некляева.

Чергинец о Некляеве: Он как котенок, что родился на конюшне и требует паспорт лошади (видео)
- Что касается Володи Некляева, то он действительно хороший поэт. Не знаю, что его подтолкнуло, но то, что он выдвинул свою кандидатуру на пост кандидата в президенты, это его ошибка. Он не способен эти вопросы решать, - цитирует Чергинца "Наша Ніва". - Он напоминает котенка, который родился на конюшне и требует паспорт лошади.
 
Это не его дело. А там жестоко избили... Ну позовет вас следователь и спросит: "Как бы вы подтвердили, что его жестоко избили?" Вы не подтвердили бы в разговоре. Получил палкой, когда ломали Дом правительства ... Власть ничего не стоит, если не способна себя защитить. (…)
 
У меня хорошие были с ним отношения. Я этого не скрывал и не скрываю. И как поэта ценю высоко. А как политику ставлю ноль с минусом. Он создал себе проблему и создал проблему для общества.
 
Взял бы по пьяни попал Некляев в вытрезвитель, попытались бы его привлечь за хулиганство, я, даю честное слово, первым просил бы проявить к нему сочувствие.
 
А за это мы его не будем поддерживать. По-человечески его жаль. Но он сам понимал, что незаконные действия приведут к ответственности. Теперь дело суда, если до этого дойдет. Не надо создавать ложную корпоративность. Закон есть закон.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
15:02 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии