Покалеченную ОМОНом девушку пугают уголовным делом о массовых беспорядках (видео)

Сломанные при разгоне ноги и руки врачи под давлением спецслужб описывают, как бытовые травмы, а жертв милицейской жестокости запугивают новыми репрессиями.  

Жалобу 21-летней Майи Абромчык, которой 19 декабря сотрудник ОМОНа раздробил кость голени, приобщили к делу "о массовых беспорядках". По ее словам, жалобу из районной прокуратуры перенаправили в отдел милиции. А в выписке из госпиталя значилось "бытовая травма", сообщает Еврорадио.
Галина Абромчык: "Они [сотрудники прокуратуры] "спустили" жалобу в милицию и написали отписку. Там упоминается уголовное дело по статье 293 "массовые беспорядки", что ее жалоба присоединена к этому делу... Как будто она участвовала в этих массовых беспорядках, а то, что ее побили - то это дело 110-е".
Галина Абромчык обращается к тем, кто был свидетелями избиения Майи и ее друзей, и кто может подтвердить это в суде.
Напомним, 21-летнюю Майю Абромчык и ее друзей избили 19 декабря недалеко от Площади независимости. Им приказали идти в автозак, но самостоятельно идти Майя не могла, и ее понес один из парней. Только через 3 часа, проведенных в автозаке, девушку перевезли в госпиталь. У нее были перебиты кости голени, сделана операция.
 
21:50 13/01/2011




Loading...


загружаются комментарии