Ермошина заработала алюминиевую кастрюлю

Председатель ЦИК Беларуси с традиционным для нее результатом в 90% убедительно победила в борьбе за премию «Сэксист года-2010». Ее высказывания 'оценили' блоггеры.


Завершилось голосование за номинантов на интернет-премию «Сэксист года-2010», учрежденную инициативной группой «За феминизм». На специальный приз среди прочих претендовала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина за свое высказывание о женщинах, участвовавших в событиях 19 декабря в Минске.


Как отмечает Наша ніва, Ермошина с самого начала захватила лидерство не только в своей номинации, но и в конкурсе в целом.


13 января были обнародованы результаты голосования - убедительную победу одержала председатель ЦИК. Только цифры: по итогам голосования за Ермошину отдали голоса 2714 человек (90%, больше, чем за Лукашенко на президентских выборах в 2006-м), за ее конкуренток вместе взятых - только 288, а всего в голосовании по всем номинациям приняли участие 4646 человек .


Инициаторы премии учли колоссальный отрыв Лидии Ермошиной от конкурентов - главный приз отправится в Минск. «У нас не было сомнений, что форма приза должна быть связана с борщом ... Между головастиком и кастрюлей, мы выбрали кастрюлю. Настоящую родную алюминевую кастрюлю. Уверены, приз, спонсированный самими белорусами - алюминиевая кастрюля РБ производства - достаточно ярко выражает мнение граждан о том, что женщина, которая позволяет себе подобные высказывания, заслуживает сама быть отправленной домой на кухню вместо занимаемой должности главы ЦИК», - говорится в обосновании такого решения.


08:34 14/01/2011




Loading...


загружаются комментарии