Пограничники пролетели с вертолетами мимо

C 2009 года пограничные войска Беларуси  приобрели 4 новых французских вертолета AS-355. Чего же достигла за это время пограничная авиация, и какие перспективы ее развития? «Белорусский партизан» обратился к эксперту с этими вопросами,

Пограничники пролетели  с вертолетами мимо
Как рассказал эксперт, выбранный тип вертолета крайне неудачен. При высокой стоимости самого вертолета он способен брать на борт всего  до 6 человек вместе с экипажем, а если учесть, что вертолеты заказаны с двойным управлением, то для пассажиров остается максимум 4 места. При этом на пассажирских местах с трудом размещается только 3 пограничника в зимнем обмундировании со снаряжением и вооружением.
 
- Наличие двойного управления означает нахождение на данных местах двух пилотов. По требованию завода-изготовителя,  пилотами данных вертолетов могут быть только специалисты, переученные при заводе и получившие соответствующий сертификат. А значит, пограничникам надо переучить во Франции  как минимум 8 пилотов, что влечет за собой значительные расходы в валюте. Хотя в авиации ГПК летают нелегально не переученные специалисты, вплоть до командира воинской части (а им надо платить за летные должности и класс), пользуясь бесконтрольностью со стороны руководства авиации и ведомства, -  пояснил специалист, пожелавший остаться неназванным.
 
Он считает, что странным выглядит подход к укомплектованию пограничного вертолета максимальным набором оборудования (что влечет дополнительные значительные валютные расходы), с учетом того,  что полеты по границе выполняются только в условиях хорошей (простой) погоды. В тоже время на вертолете нет дополнительного бака для топлива, что существенно ограничивает дальность полета вертолета и требует постоянного направления за вертолетом автомобиля-заправщика.
 
Кстати, в Европе данный вертолет, выполняющий задания не на аэродроме базирования,  обслуживается непосредственно пилотом, а в авиации ГПК с собой по заставам возят дополнительно наземных специалистов, которым, в свою очередь,  надо платить командировочные, кормить и обеспечивать отдыхом.
 
Еще данный тип вертолета требует ангарного хранения, а это - значительные затраты на строительство и содержание комплекса.  Он  не имеет противообледенительной системы, что в наших зимних условиях очень плохо, поскольку в условиях обледенения границу с воздуха никто не будет охранять.
 
Этот вертолет разработан аж в 70-х годах прошлого века. На них много нареканий. Говорят, что в Беларуси они часто ломаются. Самое интересное, что часть поломок произошла по личной вине авиаторов-пограничников. По слухам,  летом 2010 года повредил часть систем одного вертолета сам командующих авиацией ГПК полковник Журавский, а осенью его заместитель – полковник Курсов. Кто и сколько заплатил за ремонт,  остается тайной.
 
Известно, что  эксплуатация авиационной техники определяется авиационными правилами. У французских вертолетов есть свои особенности, но изменения в правила не внесены, а это значит, что происходит нарушение действующего законодательства.
Чего же достигли пограничники после приобретения новых дорогостоящих вертолетов?
 
- Практически ничего, если не считать значительных затрат на покупку вертолетов, переучивание специалистов и роста предпосылок к летным происшествиям и повреждений авиатехники по личной вине летчиков. Несколько раз пограничники возили на своих вертолетах для непонятных целей руководителей областей и районов страны, - заявил авиационный эксперт.
 
Нет ожидаемого экономического эффекта. Для сравнения:  в странах Балтии в данных авиационных подразделениях служит до 80-100 человек, а у белорусских пограничников – 300! В советские времена отдельной эскадрильей вооруженной 8-12 средними вертолетами Ми-8 командовал подполковник, имеющий 4 заместителей майоров, а сейчас у авиаторов-пограничников – полковник с множеством заместителей и помощников в чине подполковников. И над ними еще 3 полковника в авиационном командовании, т.е. на 1 французский вертолет - 1 полковник! А все это средства из карманов налогоплательщиков страны. Более того, отдельные личности получили высокие звания подполковников,  не имея даже высшего образования и несколько раз задерживались сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Хотя есть аналогичные специалисты с таким же летным классом, большим опытом летной работы и высшим образованием. Но личные интересы превыше всего в пограничной службе Беларуси. Это известно уже давно.
14:49 14/01/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии