Любовь и презрение

Я, Александр Куллинкович, выражаю свою любовь "Авторадио" и презрение остальным органам.

Любовь и презрение

Всю неделю хотелось писать о кино. Но судьба распорядилось так, что нужно писать о радио. И дело не в том, что я люблю радио, нет, я его особенно не слушаю, у нас пакт о ненападении, мы оба делаем вид, что нас нет. Ну, со мной многие так поступают. Кстати, с вами тоже. Слишком дохрена существует структур, которые делают вид, что вокруг никого нет. Радио — одна из них.


Но, сами понимаете, дело не в радио. Так же как нам нет дела до многих людей, пока они живы. Умирает человек, и вот ты уже понимаешь, что он в твоей жизни многое значил, или даже не значил, но влиял, или не влиял, но его картинка на стене была намного красивше без черной ленточки. Закрыли «Авторадио». На мой взгляд, в Беларуси было всего две радиостанции, остальные — это просто голоса из недр коробочки, и вот одну из них закрыли.


Прибили единственную «точку» прослушивания белоруской и, что самое главное, белорусскоязычной музыки и рок-музыки вообще.


Надеюсь, тот кал, который принародно смешивают с квасом остальные «радио», музыкой мало кто из читателей считает. Ну, конечно, дерьма хватает везде, было оно и там, там крутили и мою группу, для кого-то она — помойка редкая, для кого-то — солнышко. Дело не в этом. Дело в сравнении. Было из чего выбрать, много было и, надеюсь, будет разного материала. Волшебное слово «формат», слово, которым прикрываются почти все бездарные, трусливые или просто ленивые радийщики, никогда не звучало на «Авторадио». Много разного. Немного похоже на некролог, надеюсь, это не так. Просто реально нет плохих слов. Из уст белорусского музыканта или просто поклонника рок-музыки всегда только реально добрые слова в адрес этой радиостанции.


Они единственные, кто ставил запрещенные группы в период полного забвения, так называемого запрета. Хотя вопросы им задавали. Все это помнят, просто внаглую люди не нарушали закон. В нашей стране есть такие законы, которые нужно неукоснительно нарушать, если хочешь благополучно кушать. Ну, типа свободы слова. Не дай Бог тебе следовать букве этого закона! Особенно если ты работаешь в средстве массовой информации. Тогда, в эпоху «черных» списков, не было никакого запрета на ряд белорусских групп, просто нельзя. Их нет, так у нас принято. И все боялись, все те, кто потом нам улыбались.


«Авторадио» делало свою работу, всеми силами исполняло указ о % белорусской музыки. Я, как самозваный представитель этой музыки, очень благодарен этим людям. Я, музыкант группы «Нейро Дюбель». Я, Александр Куллинкович, выражаю свою любовь «Авторадио» и презрение остальным органам.


Но дело не в музыке, наверное. Даже наши диарейные чиновники близко рок и политику не связывали последнее время, пока дело касалось только рока. А вот политику не простили. Чиновников много, власть одна. Что в очередной и не последний раз и было продемонстрировано. Радио, как вы помните, закрыли за пропаганду экстремизма и еще чего-то пропаганду. Бред собачий. Нельзя жить по закону, не в этой стране. Нужно жить по правилам, в этом вся суть, именно это и втолковывают нам. Жаль, нет печатного списка правил.


Хотя несколько случаев экстремизма все же были. Я виноват. Лет пять назад в эфире, когда меня пригласили, я поставил несколько моих родных песен. Явно недобрый The Exploited и песню Lie Detector любимой моей группы Dead Kennedys. Детектор лжи. Интересно, если бы эту штуку в приказном порядке обязали проходить всех, кто в эфире (включая главного), у нас бы, наверное, не было телевидения. О песне: она про мужика, который проходит детектор лжи при устройстве на работу на завод или фабрику, уж не помню. С точки зрения наших пугливых идеологов — крайне экстремистская песня. Но это ж давно было. И на непонятном языке. Конечно, если бы не так страшно, посмеялись бы…

07:52 17/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии