Новый клип "Без Билета" – вдохновленные фильмом "Достучаться до небес" (видео)

17 января – день премьеры видео на песню "Без Билета" "По ветру". Оно доступно для просмотра на сайте группы www.bezbileta.net и готово к выходу на телеканалах Беларуси, России и Украины. Режиссер Таня Кушнер сняла трогательную мелодраму с элементами фэнтези, вдохновленную фильмом Томаса Яна "Достучаться до небес".

"По ветру" – моя самая любимая песня у "Без Билета", – рассказала Таня Кушнер. – Поэтому для клипа на нее хотелось выложиться на сто процентов. Можно сказать, что этой я работой я возвращаюсь в клипмейкерство после довольно длительного отпуска. История, рассказанная в этом клипе, чем-то схожа с нашей ранней работой "Две лодки", в ней развивается та же тема. Мне нравятся фильмы о чудаках, не всегда понятых, но свободных людях, я им сопереживаю. В клипе "По ветру" две девушки, сбежавшие из больницы, отправляются в путешествие, потому что им "нужно на высоту", как поется в песне. А музыканты группы за ними наблюдают".
 
"Как только песня "По ветру" была написана, она сразу показалась мне кинематографичной, – говорит лидер "Без Билета" Виталий Артист. – И к съёмкам мы подошли по-киношному. Проводили кастинги, использовали спецэффекты, смонтировали трейлер. Устроили закрытую премьеру на "Дне Безбилетника 2". Теперь "По ветру" выходит в прокат в интернете и по телевизору".
Интересные факты о видео "По ветру":
 
- Главные роли в клипе исполнили непрофессиональные актрисы – Ира Максимова (одна из давних поклонниц "Без Билета") и подруга группы Саша Курочкина (кандидат медицинских наук).
 
- Девушки ходят в ночных рубашках по тем же улицам Минска, что и герои клипа "Две лодки", который вышел в 2003 году.
 
- Некоторые пейзажи, мелькающие за окном авто во время поездки, были сняты на дорогах Чехии и Германии летом 2010 года.
 
- В эпизоде клипа снялся пиар-менеджер группы Виктор Поздняков.
 
- Для автомобиля, на котором ездят музыканты, были изготовлены специальные "безбилетные" номера.
 
- В сцене на перекрёстке по радио звучит песня "Две лодки", а затем диалог из фильма "Достучаться до небес".
 
- В одном из эпизодов Артист курит в кадре, что в жизни случается крайне редко.
 
- Красный автомобиль, на котором путешествуют героини, принадлежит театральному критику Алексею Стрельникову, который также снялся в одном из эпизодов клипа.
 
- Героини пьют томатный сок в "Кофе Сити" у минской станции метро "Пушкинская".
 
- Собака, участвовавшая в съемках группы, сама пришла на площадку, провела с музыкантами день и ушла только после завершения работы.
 
- Играющих музыкантов снимали неподалеку от железнодорожного депо, водители поездов то и дело притормаживали взглянуть на процесс и узнать, когда следующий концерт "Без Билета".
 
- В конце клипа в небо смотрит труппа актеров культового театра "Инжест", находясь в городе Broellinв Германия.
 
- Волшебное дерево из финала клипа живет в Витебской области – в 25 километрах от деревни Белая Церковь.
 
- В предпоследнем кадре в небо смотрит режиссер клипа Таня Кушнер.
 
- "Без Билета" объявили конкурс рецензий на видео "По ветру", который продлится с 17 по 25 января. Его победитель получит одну из ролей в следующем клипе группы.

 
 
 
11:43 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии