"Авторадио" подает в суд два иска

Директор радиостанции Юрий Базан сообщил, что будет  подавать в суд два иска: на министерство информации и на республиканскую комиссию по телевидению и радиовещанию.

Обе эти инстанции  постановили аннулировать право радиостанции на вещание "без соответствующего решения суда", ― передает слова Юрия Базана "Интерфакс-Запад".

Собеседник агентства  рассказал, что уже после решения  комиссии редакция радиостанции была уведомлена о вынесенном министерством  информации предупреждении. Базан пояснил, что в данном решении "приводятся те же обоснования, что и в решении комиссии - несоблюдение творческой концепции и публичные призывы к экстремистской деятельности - и предписывается в 10- дневный срок устранить недостатки". Директор радиостанции саркастически заметил, что "все нарушения устранены: радиостанция не вещает".

Базан обратил  внимание на то, что "в соответствии с законом Беларуси "О противодействии  экстремизму" материалы могут  быть признаны экстремистскими только по решению суда".

Кроме того, продолжил  он, "в статье 52 закона "О средствах массовой информации" среди обстоятельств, исключающих ответственность, названы сведения, полученные от политических партий, других общественных объединений, а также содержащиеся в официальных сообщениях политических партий, общественных объединений". Юрий Базан подчеркнул, что " в нашем случае была целиком информация кандидата в президенты, так что мы не несем за нее ответственность".

Эфир "Авторадио" был прерван 12 января.
17:06 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии