Пресс-секретарь Бородина: Я готов ходатайствовать о встрече Ирины Халип с сыном

Пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства Беларуси и России Павла Бородина Иван Макушок готов ходатайствовать о встрече журналистки российской "Новой газеты" Ирины Халип со своим сыном.

Об этом он сообщил БелаПАН.

"На инаугурации белорусского президента, когда я приеду в Минск, я передам людям, которые занимаются проблемами детей, что она (Халип. — БелаПАН.) хочет увидеть ребенка. Просьбу об этом я от нее не слышал, но есть ни в чем не повинный ребенок, есть виноватые родители. Я на стороне ребенка. Я, если будет такая просьба о встрече, буду об этом говорить в Минске. Если она очень хочет увидеть ребенка, то в интересах ребенка — организовать эту встречу. Хотя я сомневаюсь, что нужно организовывать ее в тюрьме", — добавил Макушок.

При этом союзный чиновник считает, что Ирина Халип "спекулирует ребенком". "То, что ребенка трех с половиной лет пытаются сделать разменной монетой, для меня является несомненным. Беспокоиться о ребенке нужно было не сейчас, когда она сидит в тюрьме", — заявил пресс-секретарь Бородина.
17:56 17/01/2011




Loading...


загружаются комментарии