Житель Турова объявил голодовку: власти лишили его права на труд

Четвертый день, с 14 января, продолжает голодовку Михаил Козел, житель Турова, бывший редактор местной независимой газеты «Вольныя Навiны». Таким образом, он добивается снятия негласного запрета на трудоустройство по месту жительства, которое, как он утверждает, ввели власти.

Под давлением сотрудников КГБ и должностных лиц Житковичского райисполкома еще в 2008 году он вынужден был отказаться от занятия политической и общественной деятельностью. Как сообщил Михаил Козел, с 2007 года он неоднократно пытается устроиться на работу, но постоянно получает отказы.


Последняя неудачная попытка устроиться животноводом на ферму была 13 января этого года. Руководители предприятий мотивируют этот, как и другие отказы в трудоустройстве, невозможностью согласовать кандидатуру Михаила Козела в идеологическом отделе Житковичского райисполкома. «20 января прошлого года я также пытался устроиться, но меня не взяли. У нас все друг друга знают, наниматели смотрят на мои паспортные данные, военный билет и говорят, а, это тот самый бнфовец, и отказывают мне», - говорит Михаил.


Сегодня Михаил Козел обратился с просьбой помочь в трудоустройстве к председателю местного горсовета Игорю Митюричу, однако ответ его не устроил. «В ответ на то, что мне не на что купить хлеба, председатель сказал мне, что это мои проблемы, и что весной он созвонится со службой занятости», - прокомментировал безработный.


Около недели тому назад Михаил написал жалобу в прокуратуру на то, что против него осуществляется негласный запрет на трудоустройство. Он сообщил, что намерен продолжать голодовку.


 


 

08:56 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии