Первая леди Польши посетила концерт в поддержку газеты "Наша Ніва"

16 января в концертной студии Польского радио в Варшаве прошел концерт солидарности "Услышь Беларусь ― Культура против диктатуры".  

Организаторы объявили, что средства, полученные за билеты, от продажи значков и плакатов, будут перечислены газете "Наша Ніва".

"В тот день, когда мы думали, что можем сделать для Беларуси, прошел обыск в "Нашей Ніве", ― говорит продюсер акции Игорь Знык. ― И сразу появилась идея сделать такую акцию в поддержку газеты".
Большинство слушателей концерта ― поляки пожилого возраста, для которых и диктатура, и солидарность не слова, а часть жизненного опыта.

Присутствовала на концерте и супруга президента Польши Бронислава Комаровского ― Анна. По предварительным данным, должна была быть супруга посла Беларуси в Польше. Как сообщили организаторы, им звонили из белорусского посольства и спрашивали, сможет ли жена посла сказать речь со сцены. Организаторы не согласились, и информация о визите не была подтверждена официально.

Зато от белорусского посольства был сотрудник с характерным непроницаемым выражением лица.
На сцене же выступили минские группы "Эхо" и "WZ-Orkiestra". Произведения Богдановича, Танка, Орлова, Некляева и Хадановича в польских переводах читал известный киноактер Адам Ференц.

В конце музыканты исполнили знаковую для польской борьбы за независимость песню "Стены". По-белорусски она впервые прозвучала с трибуны площади Независимости 19 декабря 2010 в исполнении переводчика ― Андрея Хадановича, пишет "Наша Ніва".





11:00 18/01/2011




Loading...


загружаются комментарии