После ареста за Площадь уволена с работы мать журналиста "Нашай нівы"

Редактор отдела политики газеты «Наша Нива» Дмитрий Панковец работал после 19 декабря и даже задавал вопрос Александру Лукашенко на пресс-конференции в то время, как его мать с сестрой отбывали срок в 10 суток за участие в так назваемых массовых беспорядках.

А потом  мать журналиста, которая живет и работает в Борисове, была уволена.Но, как и сам Дмитрий, так и его мать Ирина не теряют надежду, что ей удасться найти новую работу, пишет «Салидарнасць».


- Мама была главным поваром в школе. Но ее уволили с работы. Сейчас она ищет новое место. Две попытки уже оказались тщетными. С ней беседуют, но в конце говорят - "можете к нам не приезжать, сами знаете, по какой причине". Мама пока не разочарована, держится. Так что, нормально все, - говорит Дмитрий.


Родных Дмитрия задержали вечером 19 декабря. Самого репортера не было вместе с ними - работал в другом месте.


- Получил SMS, когда начался разгон на площади Независимости: «Нас приняли», - уточняет собеседник. - Мы созвонились, но было ясно, что их никто не выпустит. Сообщили, что когда начался разгон, они побоялись бежать, потому что можно было разбить голову о бордюр - было скользко. Процессы происходили в Московском суде. Сестра вину не признала, сказала, что ее не чувствует. А мама признала, что принимала участие в несанкционированной акции (говорили, что возможны смягчающие обстоятельства). Но в итоге срок получили одинаковый - по десять суток.


В общем, отмечает Дмитрий, в это время было очень тяжело: или работать, или искать родных по изоляторах, бежать туда с передачами ... А 20 декабря он еще присутствовал на пресс-конференции Александра Лукашенко и даже задал ему вопрос.



- Не было желания прокричать о задержании близких на всю страну?


- Честно говоря, были мысли задать вопрос: "За что посадили мою маму и сестру?". Но все-таки решил озвучить другой - про "рейхстаг", посчитав, что он будет более важным, чем мое личное.

10:43 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии