Опекунство над сыном Санникова и Халип оказывается еще не установлено

Решение об опекунстве над сыном экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова и журналистки Ирины Халип трехлетним Даниилом еще не принято. Об этом сообщила начальник управления образования Партизанского района Минска Любовь Дейхина.

Опекунство над сыном Санникова и Халип оказывается еще не установлено
Тем самым она опровергла прошедшую в некоторых СМИ информацию о том, что опекуном назначена бабушка мальчика Люцина Халип.
 
Дейхина отметила, что еще не завершен сбор документов, определенных Положением о порядке организации работы по установлению опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Она подтвердила, что сотрудники органов опеки Партизанского района Минска обследовали условия проживания Даниила, а бабушка передала собранные ею документы для оформления опеки над мальчиком. Согласно этим документам, по состоянию здоровья бабушка Люцина Халип может быть опекуном своего внука, передает БелаПАН.
 
Вместе с тем начальник управления образования подчеркнула, что это не все необходимые бумаги, и "есть еще ряд документов, которые нужно собрать". "Когда будет весь пакет документов, тогда будет принято решение", — сказала Дейхина. Она также заявила, что все административные процедуры по рассмотрению заявления бабушки об опекунстве, которое она написала 24 декабря 2010 года, будут рассмотрены в срок. Напомним, он истекает через месяц, т.е. 24 января.
 
Родители Даниила были задержаны в Минске вечером 19 декабря после массовой акции протеста и заключены в следственный изолятор КГБ. Им предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о массовых беспорядках. Андрею Санникову и Ирине Халип угрожают длительные сроки заключения.
 
 
13:21 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии