"Наивный" молдаванин хотел подкупить белорусских таможенников за 200 российских рублей

Таким образом иностранец "просил" не проверять багаж его десяти пассажиров.

Очередной случай попытки дачи взятки был пресечен в Республиканском пункте таможенного оформления «Новая Гута» Гомельской таможни сотрудниками Кравцовского таможенного поста.

В зону таможенного контроля на въезд в Республику Беларусь прибыл микроавтобус марки «MERCEDES 212D», под управлением гражданина Молдовы, следующий в Россию. В микроавтобусе находилось десять пассажиров, сообщили KP.BY в пресс-группе Гомельской таможни. При проверке предоставленных документов иностранец пытался дать взятку в размере 200 рублей банка России должностному лицу таможни. Денежная купюра находилась среди документов, предъявленных к таможенному оформлению, и предназначалась инспектору за ускорение процесса таможенного оформления и бездействие в части проведения операций таможенного контроля в отношении багажа водителя и пассажиров.

Инспектором таможни были выполнены все необходимые действия по предотвращению противоправных деяний подконтрольного лица. На пункт пропуска были вызваны сотрудники отдела собственной безопасности таможни и оперативные группы Гомельского РОВД, которыми были проведены необходимые процессуальные действия. С начала года сотрудниками таможни предотвращено уже три попытки дачи взятки должностным лицам.
14:01 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии