Генерал Хоцько будет прощен?

Бывший начальник УВД Гродненской области Геннадий Хоцько, обвиняемый в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, уже заплатил в казну 30 миллионов рублей.

Как сообщает газета "Вечерний Гродно", во столько оценили ущерб, который он нанес, используя материальную базу УВД для строительства собственного коттеджа.

После возмещения ущерба Геннадий Хоцько написал прошение на имя Александра Лукашенко о прекращении в отношении его уголовного дела, сообщает "Народная воля".

С фамилией Хоцько связан настоящий детектив, когда сначала жена принесла бывшим подчиненным своего мужа заявление о его исчезновении, потом было объявлено, что на него заведено уголовное дело, начался международный розыск… А еще позже Хоцько сам вернулся в Беларусь из России, где скрывался, и пришел в прокуратуру с повинной. Казалось бы, все это свидетельствует о том, что уголовное дело в отношении бывшего милицейского начальника было очень серьезным. Но прокуратура этот факт отрицает. По ее информации, первоначально в вину Геннадию Хоцько ставился ущерб всего в … одиннадцать миллионов белорусских рублей.

В эту информацию, однако, очень сложно поверить. В милицейских кругах ходили разговоры о том, что бывшему начальнику УВД придется заплатить около ста тысяч долларов. И казалось, что именно с прицелом на большую сумму был наложен арест не на машину, не на гараж, даже не на квартиру, а на загородный коттедж, стоимость которого оценивается риелтерами в сумму до 200 тысяч долларов.

Но тучи прошли мимо. Областная прокуратура сейчас, как ни в чем не бывало, поясняет, что арестовала дорогое имущество, чтобы по нему проводить расследование и чтобы иметь залог для выплаты ущерба. К тому же, выяснилось, что у генерал-майора больше нечего было арестовывать: его квартира находится в залоге у банка.
15:35 19/01/2011




Loading...


загружаются комментарии