Белорус, проживающий в США, признал себя интернет-мошенником

Гражданин Беларуси, проживающий в США в штате Массачусетс, признал свою вину по предъявленным ему обвинениям в участии в международной мошеннической интернет-схеме, с помощью которой у американских налогоплательщиков похищались положенные им налоговые возвраты.

Министерство  юстиции США сообщило в среду 19 января, что Николай Мардахаев  признал свою вину по одному пункту обвинения в преступном сговоре  и девяти пунктам интернет-мошенничества, передает charter97.org со ссылкой на "Голос Америки".

Судебные документы  указывают, что 31-летний гражданин Беларуси и его соучастники в этой стране в 2006-2007 году управляли веб-сайтами, которые якобы были уполномочены налоговым ведомством США как сервисы для бесплатной подачи налоговой декларации и заявки на возврат налоговых переплат для малоимущих налогоплательщиков.

Однако полагавшиеся их клиентам налоговые возвраты затем направлялись на банковские счета, контролируемые Мардахаевым. Общая сумма похищенных средств составила более 200 тысяч долларов.

Мардахаеву грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, штраф  в 250 тысяч долларов и возмещение убытков по каждому из девяти эпизодов мошенничества. Ему также грозят пять лет тюрьмы за преступный сговор.
13:39 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии