Кто из "лукашенковских" певцов поет песни Некляева?

После того как книги Владимира Некляева исчезли с книжных магазинов, "Наша Нiва" решила проверить, можно ли найти в интернете песни на стихи поэта.

Как оказалось, можно. Речь идет не о сайтах с пиратскими mp3, а об абсолютно официальных сайтах музыкантов, в том числе и прорежимных.

"Сябры" - "Гуляць дык гуляць". Следует заметить, что далеко не все песни "Сяброў" можно скачать с их сайта - в свободном доступе  всего две дюжины песен.

Анжелика Агурбаш. На сайте Агурбаш можно скачать песню "Белое вино и красное", которой она закрыла последний Всебелорусский хурал, после чего Владимир Некляев, не допущенный к собранию, сказал, что его участие может быть зачисленным.

Обе "някляевския" песни, которые исполняет Ирина Дорофеева, также можно послушать на ее официальном сайте: "Стары рок-н-ролл" и "Мілую цябе". На сайте "Песняроў" музыка не выложена, но в разделе "песни на слова Некляева", можно найти подробную информацию, на каких из альбомах искать ту или иную песню (всего этих песен четыре).

Поют стихотворения Владимира Некляева и музыканты, которые никогда не будут петь для Лукашенко на "Славянском базаре". В частности, частично выложен в интернете альбом Змитера Войтюшкевича "Танго с ружай" с песнями на стихи Некляева.
14:14 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии