Министерство транспорта намерено переписать всех автоперевозчиков

Под видом безопасности пассажирских автоперевозок Министерство транспорта хочет провести регистрацию всех автоперевозчиков.

О возможности введения реестра автоперевозчиков, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко, передает БелТА.
Замминистра пояснил, что такая инициатива помогла бы повысить безопасность пассажирских автоперевозок путем устранения с этого рынка недобросовестных автоперевозчиков. "Сегодня, к сожалению, мы не можем контролировать автоперевозчиков, как хотелось бы, - отметил Александр Шишко. - Они получают лицензии, но вместо исправной машины зачастую используют запасные автомобили, которые не соответствуют требованиям безопасности, и совершают на них ДТП". В качестве примера замминистра привел недавний случай, который произошел по такой схеме. Водитель получил лицензию на один микроавтобус, а когда он сломался, воспользовался другим автомобилем и попал в аварию.
"В связи с этим мы стремимся к тому, чтобы на пассажирских перевозках подвижной состав четко проверялся, а водители, которые работают на рынке, были под постоянным контролем", - добавил он. Сейчас данные вопросы, в том числе по формированию реестра, рассматриваются Минтрансом вместе с ГАИ.







17:39 20/01/2011




Loading...


загружаются комментарии