На "Евровидении" Беларусь представит Ирина Дорофеева?

Песню для нее уже пишет известный сербский певец и композитор Желько Йоксимович, ведущий конкурса в 2008 году.

На "Евровидении" Беларусь представит Ирина Дорофеева?
Ирина Дорофеева представит Беларусь на нынешнем "Евровидении" с песней сербского композитора Желько Йоксимовича. Об этом сообщает сербский портал Blic. В интервью изданию, которое он дал 14 декабря, Йоксимович отметил: "На вчерашней встрече их делегации президент Лукашенко выказал удовлетворение тем, что нескольких месяцев переговоров со мной и моими людьми завершились успехом. Я рад такому приглашению".
 
К тому же композитор признался, что уже давно дружит с Дорофеевой, а 10 лет назад получил два приза на фестивалях в Беларуси. Дозвониться до Йоксимовича "Еврорадио" пока не удалось. В эти дни он отдыхает со своей девушкой на французском курорте "Куршавель".
 
Прокомментировать ситуацию мы попросили саму Ирину Дорофееву. Певица знает, что сербский композитор пишет для нее песню. Однако возможность скорой поездки в Германию ее удивила: "Мы давно с ним дружим и имеем отношения, я уже много лет исполняю его песни. Мы разговаривали на "Славянском базаре", что если у него будет желание... Вот, это его личное желание. Я знала, что он работает, но что эта песня для "Евровидения", я не знала. Пока мне рано что-то комментировать, надо будет ему позвонить".
 
Ничего об участии Ирины Дорофеевой в европейском песенном конкурсе не знает и заместитель председателя "Белтелерадиокомпании" Александр Мартыненко, который курирует подготовку и отбор представителя нашей страны: "Не знаю. Это личные дела Дорофеевой. Мы с ней не обсуждали ни ее участие, ни песню - с кем она работает и пишет. Мы на днях вывесим на сайте условия, и до 20-го февраля будем принимать заявки. Участвовать в отборочном туре может каждый, кто пожелает, но писать песни, отдельно или работать с артистами мы не будем. Потом у нас будут фокус-группы, которые будут их отбирать".
 
Стоит отметить, что раньше Желько Йоксимович написал песню для сербского представителя на "Евровидении-2011", но с государственного телевидения с ним никто не контактировал. Поэтому композитор и решил написать для Беларуси, но это уже другая композиция. Кстати, что это будет за песня: в каком стиле, на каком языке, сама Ирина не знает. Мол, она ее услышит только когда композиция будет полностью готова, а пока Желько держит все в секрете. А что касается участия в "Евровидении-2011", если это правда, то певица уверена в победе: "Сказать честно, я не думала об участии в "Евровидении" ни в этом году, ни в следующем, ни через год. Но в любом случае, в таком творческом союзе шансы на победу стопроцентные".
 
Напомним, несколько лет назад в интервью "Еврорадио" Ирина отмечала, что участие в "Евровидении" не является для нее мечтой жизни, и навряд ли сможет ей что-то дать, как творческой личности. Но если ей прикажут поехать, то поедет: "Если страна скажет: "Надо!", то я с удовольствием возьму на себя эту честь".
 
Справка. Желько Йоксимович - популярный сербский певец и композитор. В 2004 году представлял Сербию на Евровидении и занял второе место, уступив только украинке Руслане. В 2008 году был ведущим на Евровидении, которое проходило в Белграде.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
09:50 21/01/2011




Loading...


загружаются комментарии