2011 год в Беларуси будет Годом культуры и языка?

Подготовлены предложения об объявлении 2011 года в Беларуси Годом культуры и языка. Об этом говорится в ответе заместителя министра культуры Тадеуша Стружецкого от 21 января на обращение председателя общественного объединения "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" Олега Трусова.

это обращение он направил 29 сентября 2010 года в общественную приемную в то время кандидата в президенты Александра Лукашенко.

В интервью БелаПАН Трусов выразил удовлетворение ответом Стружецкого и надежду, что текущий год будет объявлен Годом родной культуры и языка. Тем более что в этом году будет отмечаться 120-я годовщина со дня рождения гениального белорусского поэта Максима Богдановича, сказал председатель ТБМ.

По его словам, решение об объявлении Года культуры и языка содействовало бы закреплению белорусского языка во всех сферах жизни. Трусов выразил искреннюю благодарность коллективу газеты "Звязда", который второй год занимается вопросом объявления года белорусского языка.

По мнению председателя ТБМ, главными акциями Года культуры и языка должны стать принятие поправок в закон о белорусском языке, чтобы им можно было пользоваться во всех сферах и чтобы осуществилось настоящее равенство двух государственных языков, а также принятие закона или постановления правительства о государственной поддержке родного языка.
09:25 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии