Украина хочет вернуть свои "этнические земли" – Гомельщину и Брестщину

Украина должна стремиться к тому, чтобы вернуть себе все этнические земли, в том числе Гомельщину и Брестщину. Такой призыв прозвучали на митинге, посвящённом Дню Единства Украины, во Львове 22 января.  

Вот что заявил в своём выступлении президент Благотворительного фонда "Украина-Русь" Ростислав Новенец: "Мы потеряли Лемковщину, Холмщину, Подляшье, которые отошли к Польше, Брестщину, Гомельщину, доставшиеся Беларуси, Стародубщину, Восточную Слобожанщину, наконец, Кубань, Мы потеряли Приднестровье, Южную Буковину, которая сегодня у Румынии. Поэтому у нас сегодня нет Единства, но мы должны к этому стремиться ".

Мнение Ростислава Новоженца поддержал также присутствовавший на митинге лидер УНА-УНСО Юрий Шухевич, он отметил, что украинцам не нужно жаловаться на "вождей", а самым преодолеть гордыню в собственных сердцах, которая приводит к раздору. "Тогда действительно мы получим Единство ― пока от Ужгорода, Львова до Луганска, а дальше действительно на всех украинских землях", ― передаёт слова Шухевича украинский новостной портал ZAXID.NET.
11:28 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии