Житель Гродненской области назвал деревенскую улицу именем Степана Бандеры

Жители деревни Святск, что под Гродно, несколько дней прожили на улице имени Степана Бандеры. Табличку с таким названием повесил на свой дом один из соседей.

Автор идеи –  украинец Олег Куликовский. Он утверждает, что повесил табличку с названием улицы без всякой политической подоплеки, а просто в шутку, потому что в деревне из-за национальности его прозвали Бандера, пишет газета "Перспектива".

― Я сам родом  с Западной Украины, – рассказывает Куликовский. – Деревенские люди остры на язык, вот и дали мне кличку – Бандеровец или Хохол. Ну, Бандера так Бандера, подумал, я себе еще табличку на дом повешу. В этом не было злого умысла, я не хотел никого обидеть.

Односельчанин Куликовского Борис Гурский усмотрел в таком названии улицы пропаганду нацизма и обратился в милицию.

В настоящий  момент дело находится на рассмотрении  в ОВД Гродненского района. Начальник  отдела правопорядка и профилактики Дмитрий Шиша пояснил, что если действия Олега Куликовского будут расценены судом как "самоуправство", обвиняемому грозит штраф до 10 базовых величин.

Святск ― небольшая деревня близ Гродно, известна дворцовым ансамблем Валовича, построенным в 1779 году по проекту итальянского архитектора Джузеппе Сакко.
12:46 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии