«Космос ТВ» - не цензор, а добросовестный оператор

СООО «Космос ТВ» заверило «Белорусский партизан», что никогда не цензурировало и не цензурирует никакие из телеканалов, которые ретранслируются в кабельной сети в Беларуси.


Генеральный директор предприятия В.С.Юхневич сообщил, что СООО «Космос ТВ» строит свою работу «в строгом соответствии с действующим законодательством РБ и соблюдает условия договоров со всеми правообладателями. Все договора с правообладателями СМИ включают непременное условие о соблюдении кабельным оператором целостности контента ретранслируемых каналов».
 
Напомним, что в начале января «Белорусский партизан» написал о том, что читатели сайта жалуются на то, что  из трансляций российских телеканалов исчезают репортажи о событиях в Беларуси.   Господин Юхневич заверил нас, что «обращений в адрес СООО «Космос ТВ» по поводу цензуры ретранслируемых телеканалов не поступало ни от абонентов, ни от руководства телеканалов». «Со своей стороны заверяем Вас, что ни одного случая замещения информации со стороны СООО «Космос ТВ» не было», -  заявил генеральный директор Юхневич.
 
Компания «Космос ТВ» принадлежит российским предпринимателям. Руководитель московского подразделения холдинга также заверил «БП», что никакой цензуры при ретрансляции каналов нет с их стороны.
 
Неофициально, специалисты говорят о том, что цензурирование телеканалов может происходить до того момента, как сигнал приходит на СООО «Космос ТВ», поскольку «окно» входа в Беларусь как видеосигнала, так и интернета - одно,  и принадлежит оно государству. А «Космос ТВ» честно и добросовестно ретранслирует уже тот сигнал, который получает, и к нему претензий быть не может. Чему мы все очень рады и признаем, что простые читатели могут не разбираться в тонкостях перераспределения телесигнала, хотя никто и не утверждал, что именно «Космос ТВ»  цензурирует контент.
 
18:09 24/01/2011




Loading...


загружаются комментарии