В Индонезии появится белорусское посольство

В отсутствие нормальных отношений с Западом, власти Беларуси стремятся поглубже внедриться на Восток. Правительство решило открыть в 2011 посольство в Индонезии.

Как пишет "Ежедневник", решение об открытии посольства «было принято в связи с расширяющимся экономическим сотрудничеством между двумя странами».


Так в сентябре минувшего года ОАО "Белшина" и ОАО "БелАЗ" начали переговоры со своими партнерами из Индонезии совместных предприятий на территории этой страны по выпуску шин и техники. Как сообщила журналистам министр торговли Индонезии Мари Элка Пангесту, "один из подписанных сегодня документов касается поставки шинной продукции из Беларуси в Индонезию". Речь шла о соглашении между ОАО "Белшина" и PT DE VANIR Source Indonese. "Мы рассматриваем в дальнейшем возможность создания совместного производства в шинной промышленности", - добавила М.Э.Пангесту.


Также, по ее словам министра, достигнута договоренность о сотрудничестве между ОАО "БелАЗ", промышленной группой "Автотехинмаш" и индонезийской компанией PT Dataina Corp о создании в течение ближайших двух лет совместного производства в Индонезии по сборке белорусских самосвалов.


М.Э.Пангесту сообщила также, что подписаны документы о сотрудничестве между Минским заводом колесных тягачей, "Автотехинмашем" и индонезийской компанией Dataina "о поставках техники в Индонезию и ее использовании в течение двух лет.


Планируется, что Беларусь и дальше будет развивать торгово-экономические отношения с Индонезией, которая заинтересована в белорусской тяжелой промышленности, поставках оборудования для сельского хозяйства, в частности тракторов, а также в сотрудничестве в военно-технической сфере.


Может, как раз экс-премьера Сидорского и отправят в качестве посла осваивать эти острова в океане.


 

07:30 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии