Учительницу истории уволили с работы за членство в БНФ

С учительницей истории из деревни Талька Пуховичского района, членом Партии БНФ, не продлили трудовой контракт. В прошлом году не без помощи независимых СМИ Наталья Ильинич смогла отстоять свое право на труд.

В этом, когда та история оказалась подзабытой, 49-летнюю учительницу банально попросили из школы ...


Про Наталью Ильинич в прошлом учебном году "Народная воля" писала не раз. Дело в том, что не по своей воле она была втянута в дикую историю. Ее и еще пятерых учителей из разных школ Минской области начальник Минского областного управления образования Таиса Данилевич поставила перед позорным выбором: либо работа в школе, либо членство в оппозиционных партиях, членами которых они являются.


Скандал вышел за дверь чиновничьего кабинета, о нем писала независимая пресса. Резонанс оказался огромным. На "беседу" в кабинете Данилевич вынуждена была реагировать прокуратура, так как Наталья Ильинич написала заявление на имя прокурора Минской области с просьбой провести прокурорскую проверку того, что произошло в Миноблисполкоме.


Казалось, что учителя защитили свои права. Во-первых, с работы их никто не уволил, хотя все они остались членами оппозиционных партий. Но, как выясняется теперь, это была временная победа справедливости.


- Сегодня мне дали приказ за подписью директора о моем увольнении, - позвонила вчера в "Народную Волю" Наталья Ильинич. - 27 января истекает мой рабочий контракт, и мне показали на дверь. Не дали доработать даже до пенсии по выслуге лет. Учителя, если их стаж составляет 35 лет, могут идти на пенсию в пятидесят. А в июле мне как раз и исполнится пятьдесят. Я просила не увольнять, дать доработать. Но новый директор (его назначили 1 сентября) решил иначе. Возможно, на такое решение повлияло то, что 5 января в моем доме прошел обыск, как я думаю, в связи с событиями 19 декабря. Пришли как будто бы искать оружие и наркотики, а забрали компьютер. Пока не знаю, что мне дальше делать.


 

09:19 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии