Погибшая в Домодедово Анна Яблонская призывала освободить политзаключенных в Беларуси

Жертвой теракта в Домодедово стала писательница Анна Яблонская, известная своими пьесами и стихами.  Драматург призывала освободить политзаключенных в Беларуси и России, она выступала в поддержку заключенного поэта Владимира Некляева.

Погибшая в Домодедово Анна Яблонская призывала освободить политзаключенных в Беларуси
29-летняя драматург Анна Яблонская (настоящее имя - Анна Машуцина) прилетела в Москву из Одессы на церемонию вручения премий журнала "Искусство кино". Анна Яблонская известна, в частности, как автор пьес и стихов, она является лауреатом многих конкурсов и премий, передает "Радыё Свабода".
В обращении  в защиту Владимира Некляева, Анна Яблонская в частности отметила: "Если не жить в Украине, Беларуси или России, то невозможно относиться к ее правителям иначе, как к героям комиксов. Посудите сами, может ли быть это правдой, а не выдумкой сценариста средней руки, перекормленного голливудскими штампами и к тому же с полным отсутствием чувства юмора.
Пахан, Председатель колхоза и Чекист управляют могущественными планетами, населенными лучшими существами во Вселенной? Бред, штамп, сюжет высосан из пальца, в злодеях нет ничего живого. Зло всегда карикатурно. Добро всегда невнятно.
Дальше. (Ну бред!) Населения этих планет не пытаются сопротивляться, точнее их сопротивление носит исключительно героически-жертвенный характер и не дай Бог не имеет целью реально изменить обстановку на планете. Одинокие безоружные бунты организованы так, чтобы воинам тьмы было максимально комфортно избить всех желающих, посадить их в тюрьмы, а потом еще лет пятнадцать глумиться над ними в суде, выдумывая новые и новые обвинения.
При этом галактическое сообщество, в лице седобородых старцев с проникновенно демократическими глазами, пальцами одной руки показывают диктаторам ну-ну-ну и ай-ай-ай, а пальцами  другой гладят их по яйцам, пытаясь выторговать выгодный контракт на криптофит и прочие полезные ископаемые.
Чем кончится этот увлекательный комикс известно только редактору и всему остальному миру, мы же с нетерпением ожидаем новых выпусков, чтобы в очередной раз иметь возможность мелодраматически вскинуть руки со словами: "Ну а я-то что могу сделать?!!."
Как сообщила в Livejournal пользователь ninka-bel, 29-летняя женщина прилетела в Домодедово около 16:00, позвонила из самолета, "потом исчезла". В эфире "России 24" рассказали, что Яблонский не дождались на церемонии вручения премии, а через несколько часов выяснилось, что она погибла.
13:10 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии