В Минске "разоблачают" фиктивные браки с иностранцами

Подразделения по гражданству и миграции Главного управления внутренних дел Мингорисполкома за полгода подали в суды города девять исковых заявлений о признании браков с иностранцами фиктивными.

Об этом БелаПАН сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД.
По результатам судебных заседаний в трех случаях разрешение на постоянное проживание иностранцам уже аннулировано, в шести — исковые заявления находятся на рассмотрении или в отношении сомнительных супругов проводится проверка.
Напомним, 10 июня 2010 года было принято постановление правительства № 891, которым утверждено положение о порядке получения органами внутренних дел документов или сведений, подтверждающих, что брак с белорусом заключен иностранцем или лицом без гражданства исключительно для получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь.
На пресс-конференции 21 июля замначальника управления департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Валерий Шунтов отметил сложность доказательства того, что иностранец заключил брак для получения разрешения на постоянное проживание в Беларуси. "Во главе угла поставлен опрос супругов, который будет проводиться в одно и то же время, но в разных кабинетах. Затем их ответы будут сравниваться", — сказал он. Кроме того, предусмотрен опрос соседей, родственников, проверка фактов совместного проживания, ведения совместного хозяйства.
13:48 25/01/2011




Loading...


загружаются комментарии