Начался отбор на "Евровидение-2011"

Белтелерадиокомпания объявила начале проведения национального отбора официального представителя Беларуси для участия в конкурсе песни "Евровидение-2011", который в середине мая пройдет в Германии.

Участие в отборе могут принимать лица, которым на 14 мая должно быть не менее 16 лет, независимо от гражданства. Претендент может исполнять песню продолжительностью 3 минуты, которая до 1 сентября 2010 года не была коммерчески реализована, обнародована или публично исполнена. Песня может быть представлена максимум шестью исполнителями.
 
Для участия в конкурсе до 21 февраля следует ценной бандеролью прислать заявку с пометкой "Конкурс песни "Евровидение-2011" в адрес Белтелерадиокомпании (220807, г. Минск, ул. Макаенка, 9).
 
 
Все права, относящиеся к проведению отбора, принадлежат исключительно организатору - Белтелерадиокомпании. Прямую трансляцию Международного конкурса песни "Евровидение-2011" из Дюссельдорфа будет вести Первый канал, передает БелаПАН.
 
Для оценки претендентов, подавших заявки, будет создана фокус-группа, которая выберет и объявит представителя Беларуси на «Евровидении-2011» не позднее 1 марта. В прошлом году национальный отбор был организован таким же образом.
 
Вместе с тем, в Байнете со ссылкой на сербский ресурс Blic.rs появились слухи о том, что заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева представит Беларусь на «Евровидении-2011». Якобы популярный в Сербии певец и композитор Желько Йоксимович занимается написанием песни, с которой она и представит Беларусь на «Евровидении-2011». Однако это не подтверждает ни сама певица, ни представители Белтелерадиокомпании.
 
Прямую трансляцию конкурса «Евровидение-2011» из Дюссельдорфа будет вести Первый канал.
 
Согласно результатам жеребьевки, Беларусь на "Евровидении" выступит во второй части второго полуфинала, который пройдет 12 мая. В прошлом году в Осло Беларусь представляли группа "3+2" и шведский пианист Роберт Уэллс. Группе удалось выйти в финал конкурса, где она заняла предпоследнее место. Лучший результат на "Евровидении" показал в 2007 году Дмитрий Колдун, который занял шестое место в финале.
 
Напомним, члены Европарламента две недели назад выступали против участия Беларуси в «Евровидении-2011». Они планировали обратиться к руководству Европейского вещательного союза и потребовать запретить участвовать Беларуси в песенном конкурсе «Евровидение». Это должно было стать одним из вариантов санкций, подготовленных в ответ на подавление властями Беларуси митинга оппозиции после выборов президента. При этом глава Европарламента Ежи Бузек также предлагал лишить республику и права на участие в международных спортивных событиях, в частности, в Олимпийских играх и чемпионатах мира.
 
 
09:45 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии