Пит Павлов: У Вольского ― миллионы концертов, у N.R.M. - ничего не запланировано

Пит Павлов рассказал о том, сколько времени Лявон Вольский не ходит на репетиции N.R.M., порассуждал об открытом письме бывшего фронтмена группы и заявил, что сознательно оставался в тени Вольского, помогая стать ему великой легендой.

Интервью записал журналист "Белгазеты".

- В своем открытом  письме Вольский пишет, что  Вы могли хотя бы позвонить  ему и посоветоваться…

- Во-первых, он  все прекрасно знал сам. Во-вторых, за целый год он ни разу никому не позвонил. Он знал, что идут репетиции, к нему первому обратились с приглашением N.R.M.на "Рок-коронацию". Нас пригласили через него на фестиваль - он нам и тогда не позвонил. В тот же самый момент, когда он узнал об этой ситуации, он мог просто позвонить мне, но вместо этого он сел и написал открытое письмо. Вот он пишет, что я ему не позвонил. А в чем смысл этого звонка? Сказать ему по телефону, что я написал новую песню?

- И как долго  N.R.M. пребывает в застое?

- 18 февраля, на "Рок-коронации", фактическому простою группы исполнится ровно год. Стагнация как таковая в группе продолжается уже где-то четыре года. Но уже полгода у нас идут репетиции, идет запись альбома... Мы все не переставали заниматься музыкой, находимся в хорошей творческой форме.

- Готовя материал  для записи альбома, Вы рассчитываете  на то, что Вольский на финальном  этапе все-таки присоединится  к группе?

- Нет - этот  материал будет записываться без него. Это вызвано  необходимостью реализовать наши идеи. N.R.M. начала репетировать - Лявон на репетиции просто не ходил.

Возникла двусмысленная ситуация: кто-то решил, что одно лицо и является всей группой. Мне сейчас часто говорят: "Лявон Вольский - это и есть N.R.M.". Может, кто-то так и думает, но я, один из четырех энэрэмовцев, не считаю, что Лявон Вольский - это всё. Ведь еще есть я, есть Алезис, есть Юрась…

- В своем открытом  письме Вольский пишет о вас:  "Простите им такой шаг". Вас  это не задевает?

- Это письмо  написано для вас, для СМИ  - не для меня. Если поклонники  группы что-то и должны простить  нам, так это то, что мы не  играем для них концерты и  не пишем новых песен. Это  письмо Лявон написал… Не знаю…  Чтобы красиво выглядеть? Я  не понимаю этого письма. Там нет ни одного слова, связанного с реальной ситуацией. Ну, может быть, только то, что ему тяжело… Если кто-то и находится в тяжелом положении, то это мы: у него - миллионы концертов, а у N.R.M. ничего не запланировано. Многие уже воспринимают N.R.M. как группу из прошлого.

- А если Лявон  Вольский просто перерос N.R.M. как  проект?

- Я считаю, что  лучшее, что сделал в своей  жизни Лявон Вольский, - это N.R.M. Это его вершина. Может быть, кому-то кажется, что он N.R.M. перерос и сейчас делает что-то лучшее… На мой взгляд, то, что он делает сейчас, гораздо слабее, того, что он делал в N.R.M.

- В конфликтной  ситуации вокруг N.R.M. роль Йоко  Оно - как некогда в ситуации  разлада в коллективе The Beatles - могла  бы сыграть супруга Лявона, Анна Вольская?

- На эту тему  я рассуждать не могу. Для меня  Анна Вольская - жена моего друга.  Она не занимается группой  N.R.M. уже почти 10 лет и никакого  отношения к группе не имеет.

- Вы спешите  откреститься от Вольского в  связи с его активной политической позицией накануне президентских выборов?

- Политические  взгляды у нас с Лявоном,  как и у всех членов группы, очень близкие - в этом отношении  мы во мнениях не расходимся. Сам я в политических мероприятиях  участвовать не собираюсь: я  занимаюсь музыкой, а не политикой. Но открещиваться от Лявона именно по этой причине было бы глупо - это его собственный выбор, и мы никогда в жизни не стали бы ему в этом мешать.

- Может, Вольского  просто поглотило то множество  проектов, которые он на себя взвалил?

- Давайте придерживаться  фактов: я сам за это время  создал несколько проектов, все  время, пока существовала N.R.M., у  меня и у Лявона были проекты  на стороне - и довольно успешные. Я считаю, что Лявон в состоянии  тащить миллион проектов. К тому  же занятость в N.R.M. никогда не требовала от него "всего Лявона". Я не думаю, что у него просто не хватило на меня времени.

- N.R.M. с Вольским  более 10 лет была группой номер 1 белорусского рока. Сумеете ли без него поддержать этот авторитет N.R.M?

- Я знаю одно: никто не сможет собрать столько народа на концерт, сколько собирает N.R.M. Сколько человек соберет N.R.M. без Вольского, я не знаю - случай беспрецедентный. Возможно, это будет самый расцвет группы, возможно - самый худший период в ее истории. Мне новые песни очень нравятся, они классные, пусть их пока и немного. Все остальное - не мое дело. Мы пишем песни - это всё.

Никакого разрыва  как такового между нами не было. С Лявоном никто не ссорился, он просто в одностороннем порядке  уже несколько лет не занимается N.R.M. Я пожертвовал Лявону Вольскому часть своей жизни - всё время сознательно стоял у него за спиной. Он был лидером группы, я - сайдменом, играл на гитаре, помогал ему стать великой легендой. Никто от него не открещивался: просто мы очень любим играть музыку, а он не дает нам такой возможности. Поэтому мы и решили играть без него - не потому что с ним плохо, а потому, что с ним не получается.

12:22 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии