Диана Гурцкая помогает минским детям с нарушениями зрения

Певица Диана Гурцкая начала в Минске свой фестиваль. Отборочный этап стартовал в спецшколе для детей с нарушениями зрения. Диана Гурцкая приехала в Минск вместе с мужем Петром Кучеренко.

В прошлый приезд певица, которая является главой Попечительского совета фонда помощи незрячим и слабовидящим детям, отобрала для  Международного благотворительного фестиваля "Белая трость. Без границ" ученицу минской спецшколы №188 для детей с нарушениями зрения Патрицию Курганову. Девочка отправилась в Москву, где выступила в финале, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".

На этот раз Диана Гурцкая решила познакомиться с минскими школьниками поближе. Ведь певица, как никто другой, знает о проблемах детей с нарушениями зрения. "Диана поприсутствовала на уроках, пообщалась с нашими учениками, которые специально к ее приезду подготовили целый концерт, - рассказал директор спецшколы №188 Алексей Пятница. – Из всех выступающих Диана выбрала группу гитаристов "Корда", что означает струна".

"Наше общество иногда безжалостно относится к незрячим детям, отделив их от мира обычных людей. Я не первый раз приезжаю в минскую спецшколу и знаю, какие талантливые дети здесь учатся, - рассказала Диана Гурцкая, которая сама прошла путь от школы-интерната для незрячих детей до звезды российского шоу-бизнеса. – Поэтому я буду рада помочь белорусским ребятам и приглашаю их на гала-концерт в Москву предстоящей осенью".






13:15 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии