Задержан осквернитель могил лётчиков-героев в Барановичах

26 января милиция задержала подозреваемого в осквернении могил барановичских летчиков. Им оказался 21-летний неработающий горожанин, ранее судимый за кражи. Сейчас его допрашивают следователи.  

Напомним, заявления о пропаже латунных лампадок с четырех могил на кладбище "Русино", в числе которых – могилы погибших в польском Радоме   летчиков Александра Марфицкого и Александра Журавлевича, поступили в Барановичский РОВД 24 января.
 
Не прошло и  двух дней, как районные милиционеры обнаружили похищенное: злоумышленник сдал его скупщику лома цветных металлов в Барановичах.
 
"В разговоре "частник", который купил эти лампадки, сообщил, что даже не предполагал, что эти латунные изделия украли с кладбища. По его словам, если бы он знал об этом, сам позвонил бы в милицию", – рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук.
 
Все четыре лампадки милиционеры конфисковали. После  того, как расследование уголовного дела завершится, их вернут родственникам, сообщает Intex-press.
 
 
 
 
 
17:25 26/01/2011




Loading...


загружаются комментарии