На новую экранизацию "Черного замка Ольшанского" нет средств

На новую экранизацию романа Владимира Короткевича "Черный замок Ольшанский" не выделены средства из бюджета Союзного государства, сообщила 26 января главный редактор киностудии Наталья Стежко.

По ее словам, идея новой экранизации "Черного замка Ольшанского" принадлежит председателю Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорю Угольникову. Киностудия уже выкупила права на экранизацию романа у племянницы Короткевича Елены Синкевич.

Как сообщила Стежко, Угольников предложил киностудии "вольную интерпретацию произведения Короткевича", "уход в сторону экшна", действие которого перенесено в наши дни. Вместе с тем, обладательница прав на роман Короткевича придерживается мнения, что в сценарии произведение должно быть сохранено, передает БелаПАН.

"Все как-то не сложилось, — резюмировала Стежко. — Но думаю, что в будущем мы вернемся к этой теме". Она добавила, что этот фильм "очень хочет снять" белорусский режиссер Александр Ефремов.

09:30 27/01/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии