Минчанка "заминировала" почтамт в Гомеле по очень странной причине

Отдел дознания Ленинского РУВД завершил расследование уголовного дела в отношении 50-летней минчанки, которая обвиняется в заведомо ложном сообщении об опасности.

Около 16.00 22 декабря минувшего года неизвестная позвонила в ГУВД Мингорисполкома и сообщила, что в здании почтамта города Гомеля готовится взрыв, пишут "МЫ".

Личность подозреваемой в совершении этого преступления установили довольно быстро, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома. Уже в ходе проведения первоначальных следственных действий задержанная минчанка полностью признала свою вину.

История довольно странная. Женщина рассказала, что на протяжении последних полутора лет она сдавала комнату студентке из Гомеля. С девушкой изначально сложились очень хорошие отношения, и за это время минчанка успела привязаться к квартирантке. Закончив учебу, выпускница уехала работать в родной город, чем весьма расстроило хозяйку квартиры.

Несколько раз женщина оправляла в Гомель письма и поздравления и в какой-то момент посчитала, что ее послания не доходят до адресата из-за плохой работы местной почты. И вот, употребив спиртного, она набрала телефон милиции и сгоряча сообщила о якобы готовящемся взрыве.

Санкции уголовного дела по ст. 340 ч.1 Уголовного кодекса РБ ("Заведомо ложное сообщение об опасности") предусматривают максимальное наказание в виде лишение свободы сроком до 5 лет.
12:20 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии