Снос поселка "Северный" – раскулачивание в период ГУЛАГа

На протяжении года жители поселка "Северный" в Заводском районе Минска "воюют" с чиновниками. Городские власти намерены снести все дома в частном секторе этого поселка, с чем их хозяева категорически не согласны.

"Это как раскулачивание в период ГУЛАГа, - рассказала "Белорусскому партизану" Мария, коренная жительница поселка. – Считается, что с материальным расставаться не страшно, да и бороться за него как бы и стыдно… Но эти дома строили наши деды и родители, мы здесь выросли и ничего никогда не просили у государства. А оно нас душило и душило, как тех котов, а теперь нас просто "выселяют".

Кстати власти даже не удосужилась оповестить население надлежащим образом о встречах по вопросу застройки территории поселка "Северный". "Собрания" запланированы на сегодняшний вечер в здании администрации Заводского района г. Минска. Рекламная кампания ограничилась немногочисленными объявлениями и то не в самых людных местах.
 
"Многие просто не знают ни о собраниях, ни о сносе. Обзванивать всех соседей уже нет времени… И по БТ нас не покажут: там же все хорошо, - говорит Марина. - Сарафанное радио" и единство людей – вот что помогает здесь выживать.  Вот только старикам своим пока ничего не говорим - боимся, что не перенесут…"
14:11 27/01/2011




Loading...


загружаются комментарии