На телеканале Al Jazeera тоже говорят о последнем диктаторе Европы (фото, видео)

Англоязычный канал Al Jazeera English показал интервью с известным английским драматургом Томом Стоппардом, где основной темой были политические репрессии в Беларуси, "Свободный театр" и роль творческих людей в борьбе за свободу.

На телеканале Al Jazeera тоже говорят о последнем диктаторе Европы (фото, видео)

На вопрос журналиста, почему Том Стоппард заинтересовался темой Беларуси, английский драматург сказал, что это и для него самого произошло достаточно неожиданно.


Ответ Стоппарда цитирует радио "Свабода": "Со мной связались запрещенные в Беларуси актеры из "Свободного театра" и попросили их поддержать. И я решил с ними пообщаться. Это было несколько лет назад. С тех пор я поддерживаю с ними отношения. Я также следил за тем, как они развивали свой репертуар. Очень важный момент - персональный контакт с людьми. Это подталкивает к личному участию в их делах. Они молоды, их преследуют, они смелы. И они в моем мире - они занимаются театром. Их просто прекрасно приняли в США. О них была очень хорошая статья в The New York Times. И это действительно привлекло к ним внимание. Люди увидели, что они – художники, творческие люди, а это очень важно".



Подпись: Президент Лукашенко. Называет сам себя авторитарным руководителем. Разогнал белорусский парламент в 1996 году. Руководит Беларусью 16 лет.



 


 


 

09:53 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии