Культовая группа Rouble Zone воссоединится и даст концерт в Минске

А после выступления музыканты планируют записать новый альбом в лондонской студии Abbey Road.

8 марта в минском клубе "Coyote" состоится воссоединительный концерт культовой белорусской группы Rouble Zone. Это будет первое выступление коллектива на Родине за последние 14 лет. Группа соберется почти в "золотом" составе. Только барабанщика заменит молодой музыкант Павел Бонга, передает "Еврорадио".
 
Как рассказал лидер группы Олег Минаков, известный по кличке Джаггер, этот концерт станет первым шагом к записи нового двойного альбома: "У меня есть план выпустить двойной альбом, и в" виниле "также, чтобы была одна пластинка электрическая, а друга акустическая. Одну сделать в стиле" раблзоновском "только более модерново, а вторую ближе к джазу. Я мечтаю о возрождении Rouble Zone, так как те мысли, которые я бы хотел воплотить на следующем диске, я, как музыкант, сам просто не смогу "слабать".
 
Олег добавил, что сейчас и с белорусской, и с бельгийской стороны есть люди, заинтересованные в издании альбома. И если минское выступление покажет, что Rouble Zone реально способна собраться и работать, то на это найдутся и деньги. Тем более, что планы на запись у "Джаггера" внушительные.
 
Олег Минаков: "У меня такая привычка, если что-нибудь выпускать, то это должно быть сильно, событием должно быть. Не хочется делать абы как, с малым бюджетом. В общем, у меня план такой: километров сто от места, где я живу (в Бельгии), находится студия Abbey Road. Я хочу этот альбом записывать там. Поэтому, если этот реюнион пройдет хорошо, то, возможно, будут потрачены деньги на осуществление этой идеи ".
 
На концерте в Минске, возможно, будут выступать друзья музыканта, группа "Жнюв", но это пока неточно. Олег признался, что с удовольствием пригласил бы на реюнион всех "генералов отечественного рока", с которыми когда-то дружил Rouble Zone, но на данный момент он даже не представляет чем живет Беларусь и тем более музыканты.
 
Напомним, что 14 лет назад Олег Минаков уехал жить в Бельгию, где много концертирует сольно и пишет песни для других исполнителей. Кстати, в Минск Олег возвращаться не собирается, и даже не задумывался об этом: "У меня в Бельгии столько проектов и столько дел, что это совсем другая жизнь. Если сравнивать шоу-бизнес в Беларуси и здесь, то тут он у меня очень точный, он очень хорошо работает. Я здесь не могу остановить ничего. У меня есть контракты, которые меня связывают, а потому даже мысли такой никогда не было ".
 
Интересно, что последний концерт Rouble Zone прошел также 8 марта, только в 1997 году, вскоре после чего Олег "Джаггер" уехал за границу: "Последний концерт был. Да! 8-го марта был некий корпоративный концерт в каком-то клубе. Там была вся бизнес-тусовка, всякие люди с телевидения, помню, был Егор Хрусталев. Я уехал из Беларуси 18-го марта, через 10 дней после этого концерта. Я его хорошо помню, было как-то очень грустно и неуютно ".
 
Напомним, что группа Rouble Zone появилась в середине 90-х годов и имела солидный успех на белорусской рок-сцене. Олег Минаков никогда не снимал шляпу и темные очки, пел исключительно на английском языке голосом похожим на Джо Кокера, а жестикулировал как Мик Джаггер. Rouble Zone бесконечно крутили по БТ. В 1996 году группа получила на "Рок-коронации" три "Рок-короны", в том числе и главную. До этого времени песни Rouble Zone, записанные еще 14 лет назад, регулярно звучат в эфире белорусских радиостанций.
 
17:37 28/01/2011




Loading...


загружаются комментарии