Сколько стоит место в очереди на жилье

Столичная милиция изучает наличие коррупционных связей в администрации Ленинского района Минска, связанные с продвижением в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как пишет "Ежедневник", минская милиция возбудила уголовное дело по фактам подстрекательства к даче взятки должностным лицам администрации Ленинского района Минска. Деньги передавались за благоприятное решение вопроса о продвижении в очередности строительства жилья. Пока в качестве подозреваемого проходит только один человек.


По данным следствия, индивидуальный предприниматель зарабатывал тем, что оказывал услуги жителям Минска, желающим продвинуться в очереди на жилье. Предпринимателю инкриминируется совершение преступления по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Беларуси (подстрекательство к даче взятки).


На данный момент известно о трех фактах, когда предприниматель брал деньги за продвижение в очереди. Следствием было установлено, что в марте 2009 года предприниматель взял с жителя Минска 700 долларов для передачи должностным лицам администрации Ленинского района, потом в апреле – еще 300 тысяч рублей, а в феврале 2010 года – 700 долларов.


В настоящее время следствие выясняет, имеют ли отношение к решению данного коррупционного вопроса должностные лица администрации Ленинского района Минска. Известно лишь, что свои обязательства предприниматель так и не выполнил: либо он не имел никаких связей с нужными людьми и просто обманывал клиента, то ли денег оказалось мало.


Учитывая прошлые жилично-коррупционные скандалы, в которых были замешаны высокопоставленные чиновники Мингорисполкома и того же Центрального района, можно предположить, что, скорее всего, денег для «положительного» регения вопроса оказалось явно недостаточно.

07:43 31/01/2011




Loading...


загружаются комментарии